Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Вход для пользователей

Протокол заседания комиссии от 24 декабря 2015 года

 

 

 

 

заседания комиссии по координации работы

по противодействию коррупции

в Нижегородской области

 

 

 

 

24 декабря 2015 года

 

1

 


 

Председатель:

 

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства

 

 

В.П.Шанцев

 

 

Присутствовали:

 

 

 

Члены Комиссии:

 

 

 

Заместитель Губернатора, заместитель Председателя Правительства Нижегородской области, заместитель председателя Комиссии

 

Р.В.Антонов

 

Начальник управления региональной безопасности и мобилизационной подготовки Нижегородской области, секретарь Комиссии

 

А.Г.Комлев

 

Председатель контрольно-счетной палаты

Нижегородской области

 

Е.Б.Букарева

 

Председатель совета автономной некоммерческой организации «Совет стратегических инициатив», председатель ревизионной комиссии Нижегородского регионального отделения «Общественный народный фронт»

 

С.В.Васильев

 

И.о.руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области

 

А.П.Виноградов

 

Начальник Управления специальной связи и информации Федеральной службы охраны Российской Федерации в Приволжском федеральном округе

 

Р.У.Гильмутдинов

 

Начальник управления государственной гражданской и муниципальной службы Нижегородской области

 

С.А.Капралова

 

Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области

 

Н.Е.Корионова

 

Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов - главный судебный пристав Нижегородской области

 

И.Ю.Корсаков

 

Главный федеральный инспектор по Нижегородской области

 

И.А.Костанов

 

Директор государственно-правового департамента Нижегородской области

 

Л.Д.Литвиненко

 

Председатель Общественной палаты  Нижегородской области

 

Р.Г.Стронгин

 

Начальник Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Нижегородской области

 

И.М.Шаев

 

Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Нижегородской области

 

В.Г.Шелепов

 

Приглашенные:

 

 

 

Советник-наставник при  Губернаторе Нижегородской области, Председателе Правительства

 

Д.И.Бедняков

 

Заместитель начальника управления региональной безопасности и мобилизационной подготовки Нижегородской области

 

А.С.Беляничев

 

Вице-губернатор, первый заместитель Председателя Правительства Нижегородской области

 

В.А.Иванов

 

Руководитель Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Нижегородской области

 

А.В.Киров

 

Глава администрации городского округа город Дзержинск

 

В.С.Нестеров

 

Министр внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области

 

С.И.Рогожкин

 

Министр спорта Нижегородской области

 

С.Ю.Панов

 

Прокурор Нижегородской области

 

О.Ю.Понасенко

 

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Нижегородской области

 

Заместитель начальника Управления Федеральной миграционной службы по Нижегородской области

 

А.Ф.Табачников

 

 

И.А.Шустанов

 

 

 

I. О принимаемых мерах по обеспечению эффективного и целевого использования бюджетных средств, выделяемых на строительство объектов, предназначенных для проведения
чемпионата мира по футболу 2018 года

(С.Ю.Панов)

 

1.  Принять к сведению информацию о принимаемых мерах по обеспечению эффективного и целевого использования бюджетных средств, выделяемых на строительство объектов, предназначенных для проведения
чемпионата мира по футболу 2018 года.

 

2. Министерству спорта Нижегородской области (С.Ю.Панов) продолжить выполнение функций ответственного координатора Программы подготовки к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу (далее – Программа), утвержденной постановлением Правительства Нижегородской области от 19 ноября 2013 года № 859, обеспечивающего координацию и взаимодействие органов и организаций Нижегородской области, принимающих участие в подготовке к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года.

 

3. Министерству строительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области (И.О.Донато):

3.1.   В пределах своей компетенции продолжить проведение мониторинга реализации мероприятий Программы.

3.2.   Обеспечивать на постоянной основе сбор, анализ и представление в соответствующие инстанции информации об исполнении плана-графика выполнения работ и освоении капитальных вложений в рамках реализации Программы.

 

4.  Органам исполнительной власти Нижегородской области, ответственным за выполнение мероприятий Программы, проводить на постоянной основе работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в процессе реализации мероприятий Программы.

 

5.  Рекомендовать Территориальному управлению Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Нижегородской области (А.В.Киров) продолжить проведение проверок целевого использования бюджетных средств, направленных на реализацию Программы, а также достоверности и законности банковских операций с бюджетными средствами, источником которых являются иные межбюджетные трансферты на мероприятия по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу 2018 года, выделенные Нижегородской области из федерального бюджета.

 

6.  Рекомендовать ГУ МВД России по Нижегородской области (И.М.Шаев) продолжить реализацию мероприятий по обеспечению защиты бюджетных средств, выделяемых на подготовку проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, от преступных посягательств.

Срок – постоянно.

 

II. О реализации антикоррупционной политики на территории городского округа город Дзержинск Нижегородской области

(В.С.Нестеров)

 

1.  Принять к сведению информацию о реализации антикоррупционной политики на территории городского округа город Дзержинск Нижегородской области.

 

2. Рекомендовать администрации городского округа город Дзержинск Нижегородской области (В.С.Нестеров):

2.1.  Осуществить комплекс организационных и иных мер по формированию у муниципальных служащих и населения городского округа негативного отношения к коррупции, в том числе:

-  продолжить проведение среди должностных лиц органов местного самоуправления, муниципальных служащих, сотрудников муниципальных учреждений разъяснительной работы по вопросам реализации антикоррупционной политики;

-    ежегодно проводить в муниципальном образовании социологические исследования по определению уровня коррупции, в том числе «бытовой», и эффективности антикоррупционных мер, по результатам которых вносить изменения в организацию антикоррупционной работы на территории городского округа.

Срок – планируемый период.

2.2.  Повысить эффективность работы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.

2.3. Проводить работу по выявлению случаев возникновения конфликта интересов на муниципальной службе, своевременно принимать предусмотренные законодательством меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

Срок – постоянно.

2.4. Рассмотреть вопрос об образовании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в городском округе (далее – муниципальная комиссия). При разработке положения о муниципальной комиссии руководствоваться Положением о комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Нижегородской области (далее – Комиссия), утвержденным Указом Губернатора Нижегородской области от
7 октября 2015 года № 112.

Срок – 1 квартал 2016 года.

2.5.  Информацию об образовании муниципальной комиссии направить в управление региональной безопасности и мобилизационной подготовки Нижегородской области.

Срок – до 15 апреля 2016 года.

2.6.  С целью формирования антикоррупционного поведения населения городского округа и вовлечения населения в антикоррупционную деятельность активизировать информационно-пропагандистскую работу антикоррупционной направленности, в том числе с использованием возможностей средств массовой информации. На регулярной основе доводить до населения информацию о мерах, принимаемых органами местного самоуправления в сфере противодействия коррупции.

Срок – постоянно.

2.7. В целях реализации задач, определенных Национальным планом противодействия коррупции, и повышения эффективности работы по противодействию коррупции при разработке новой муниципальной программы по противодействию коррупции в городском округе город Дзержинск предусмотреть мероприятия по профилактике коррупционных правонарушений от имени юридического лица и в его интересах.

 

III. О ходе исполнения Указа Президента Российской Федерации от
15 июля 2015 года № 364 «О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции», Федерального закона от 3 ноября 2015 года № 303-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и проекте плана работы комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Нижегородской области на 2016 год

(С.А.Капралова, А.Г.Комлев)

 

1.  Принять к сведению информацию о ходе исполнения Указа Президента Российской Федерации от 15 июля 2015 года № 364 «О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции» (далее – Указ Президента № 364), Федерального закона от
3 ноября 2015 года № 303-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и проекте плана работы комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Нижегородской области на 2016 год.

 

2.  Руководителям органов исполнительной власти Нижегородской области:

2.1.  Принять меры по активизации работы по противодействию коррупции с учетом положений Указа Президента № 364.

2.2. Оказывать содействие управлению государственной гражданской и муниципальной службы Нижегородской области в реализации полномочий, предусмотренных Указом Президента № 364.

Срок – постоянно.

 

3. Рекомендовать лицам, замещающим государственные должности и подпадающим под действие Указа Губернатора Нижегородской области от
2 ноября 2015 года № 115, направлять в комиссию по координации работы по противодействию коррупции в Нижегородской области заявления о даче согласия на трудоустройство до истечения двух лет со дня освобождения от государственной должности.

 

4.  Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных районов (городских округов) Нижегородской области:

4.1. Рассмотреть вопрос об образовании в муниципальном районе (городском округе) муниципальной комиссии. При разработке положения о муниципальной комиссии руководствоваться Указом Губернатора Нижегородской области от 7 октября 2015 года № 112.

Возложить на указанную комиссию полномочия по рассмотрению вопросов, касающихся соблюдения требований к служебному (должностному) поведению лиц, замещающих муниципальные должности, в том числе депутатов, осуществляющих свои полномочия, как на постоянной, так и на непостоянной основе, и урегулированию конфликта интересов, руководствуясь Указом Губернатора Нижегородской области от
2 ноября 2015 года № 115.

Срок – 1 квартал 2016 года.

4.2.  Информацию об образовании муниципальной комиссии направить в управление региональной безопасности и мобилизационной подготовки Нижегородской области.

Срок – до 15 апреля 2016 года.

4.3.  При разработке положения о подразделении по профилактике коррупционных и иных правонарушений (образованном либо образуемом) руководствоваться Типовым положением о подразделении федерального государственного органа по профилактике  коррупционных и иных правонарушений, утвержденным Указом Президента № 364.

Срок – 1 квартал 2016 года.

4.4. Издать муниципальные акты, определяющие порядок предоставления, опубликования и проверки сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении лиц, замещающих муниципальные должности, в том числе депутатов, осуществляющих свои полномочия, как на постоянной, так и на непостоянной основе. Информацию о принятых правовых актах направить в управление государственной гражданской и муниципальной службы Нижегородской области.

Срок – до 1 февраля 2016 года.

4.5. Главам городских и сельских поселений, исполняющим полномочия глав местных администраций, главам местных администраций, депутатам представительных органов муниципальных районов и городских округов, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, депутатам, замещающим должности в представительных органах муниципальных районов и городских округов закрыть счета (вклады), прекратить хранение денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и (или) осуществить отчуждение иностранных финансовых инструментов, а также прекратить доверительное управление имуществом, которое предусматривает инвестирование в иностранные финансовые инструменты, и учредителем управления в котором данные лица выступают.

Срок – до 1 февраля 2016 года. 

 

5.  Утвердить план работы комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Нижегородской области на 2016 год.

 

6.  Управлению региональной безопасности и мобилизационной подготовки Нижегородской области (А.Г.Комлев) направить план работы комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Нижегородской области на 2016 год ее членам, руководителям заинтересованных территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Нижегородской области.

 

IV. О результатах выполнения органами исполнительной власти и органами местного самоуправления Нижегородской области мероприятий, предусмотренных Национальным планом противодействия коррупции на 2014-2015 годы, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 11 апреля 2014 года № 226

Информационный вопрос (в протокольном порядке)

 

1.  Принять к сведению информацию о результатах выполнения органами исполнительной власти и органами местного самоуправления Нижегородской области мероприятий, предусмотренных Национальным планом противодействия коррупции на 2014-2015 годы (далее – Национальный план), утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 11 апреля 2014 года № 226.

 

2.  Руководителям органов исполнительной власти Нижегородской области, главам администраций муниципальных районов и городских округов Нижегородской области продолжить работу по профилактике коррупции с учетом требований антикоррупционного законодательства.

Срок – постоянно.

 

3.  Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных районов (городских округов) Нижегородской области:

3.1.  Рассмотреть итоги выполнения мероприятий Национального плана на заседании муниципальной комиссии.

Срок – 1 квартал 2016 года.  

3.2.  Обеспечить своевременное выявление и урегулирование в соответствии с законодательством конфликта интересов лиц, занимающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Нижегородской области.

3.3.  Обеспечить приглашение ответственных сотрудников управления государственной гражданской и муниципальной службы Нижегородской области на заседания комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

Срок – постоянно.

3.4. В целях совершенствования организационных основ противодействия коррупции осуществлять контроль за организацией работы муниципальных учреждений по принятию мер по предупреждению коррупции.

Срок – постоянно.

 

4.  Управлению государственной гражданской и муниципальной службы Нижегородской области (С.А.Капралова) при работе с органами местного самоуправления Нижегородской области обеспечивать взаимодействие с прокуратурой Нижегородской области в рамках действующего законодательства.

 

5.  Управлению региональной безопасности и мобилизационной подготовки Нижегородской области (А.Г.Комлев) подготовить и разместить на интернет-сайте Правительства Нижегородской области информацию о результатах выполнения органами исполнительной власти и органами местного самоуправления Нижегородской области мероприятий, предусмотренных Национальным планом.

Срок – до 15 января 2016 года.

 

 

 

Председатель                                                                                      В.П.Шанцев

Дата создания страницы: 26.01.2016
Дата модификации страницы: 26.01.2016