Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

21.01.2016 17:00Новая школа появится в Кулебакском районе Нижегородской области

Новая школа появится в Кулебакском районе Нижегородской области. Об этом сообщила министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Наталия Казачкова в Кремле на очередном заседании инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области, которое состоялось 21 января 2016 года. Объем инвестиций по проекту составит 183 млн. рублей.

На заседании была рассмотрена 31 заявка на реализацию инвестиционных проектов в регионе, из них одобрено - 17 заявок, отложено – 5, отказано – 9.  

«Сегодня рассматривались и заявки по развитию транспортной инфраструктуры, и социальные проекты. Особенно хотелось бы отметить проект по строительству школы в Кулебакском районе Нижегородской области. На данный момент определяются объекты, которые попадут в федеральную программу строительства школьных учреждений, поэтому администрации районов стали активнее: подают заявки, оформляют земельные участки под строительство», - отметила министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Наталия Казачкова.

В рамках заседания также была одобрена заявка на строительство Центра по подготовке и повышению квалификации сотрудников вневедомственной охраны и частных охранных предприятий. Объем инвестиций по проекту составит 150 млн. рублей.

Суммарный объем инвестиций по проектам, одобренным на 185 заседании Инвестиционного совета и на 136 заседаниях рабочей группы, составил 3 069 184 млн. рублей. Планируется создание 255 183 рабочих мест. Общий объем инвестиций по проектам, получившим одобрение, составит более 840,9 млн. рублей, в том числе:

·        в социальные объекты – 571,1 млн. рублей;

·        в инженерную и дорожную инфраструктуру – 269,8 млн. рублей;

Напомним, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 4,7 раза (по итогам 2014 года 286,6 млрд. рублей).

Также напомним, что инвестиционный совет - совещательный орган, обеспечивающий взаимодействие органов исполнительной власти Нижегородской области, территориальных управлений федеральных органов, органов местного самоуправления с организациями, независимо от их организационно-правовой формы, принимающий решения о целесообразности реализации инвестиционных проектов и возможности предоставления мер государственной поддержки. Решения принимаются коллегиально, с учетом мнения всех профильных структурных подразделений – участников совета. Благодаря внедрению системы «одного окна» в Нижегородской области в 2006 году сроки получения разрешительной документации для инвесторов сократились с 2-3 лет до 2-3 месяцев.

Дата создания страницы: 21.01.2016
Дата модификации страницы: 21.01.2016
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet