Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

21.01.2016 14:30В нижегородском телеэфире может возродиться аналог программы «Спокойной ночи, малыши», существовавший на Горьковском телевидении

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в детской новостной программе «Город глазами детей» и пообщался с юными корреспондентами  школы телевидения Центра развития детей «Планета Талантов» Анастасией Березиной (11 лет) и Даниилом Щетининым (9 лет).

Вначале встречи глава региона предложил ребятам «познакомиться получше» и провел для них мини-экскурсию по своему рабочему кабинету.

C:\Users\-\Downloads\Shantsev_20_01_16_foto\Sequence 01.Still022.jpg

 

Даниил Щетинин даже решился посидеть в губернаторском кресле.

C:\Users\-\Downloads\Shantsev_20_01_16_foto\Sequence 01.Still027.jpg C:\Users\-\Downloads\Shantsev_20_01_16_foto\Sequence 01.Still029.jpg

 

Валерий Шанцев обратил внимание юных журналистов на модель автомашины ГАЗ-21, которая выпускалась Горьковским автомобильным заводом, и рассказал, что он с одноклассниками «смотрел на эту машину, как на космический корабль».

Юных корреспондентов заинтересовали часы в кабинете Валерия Шанцева – губернатор объяснил им, что именно по этим часам «метростроевцев» была дана команда о пуске первого поезда на станцию метро «Горьковская» в 2012 году.

Также ребята отметили, что у губернатора очень много различных наград и спросили, какая из них наиболее высокая. Валерий Шанцев рассказал, что «это Орден за Заслуги перед Отечеством III степени, врученный ему Президентом страны Владимиром Путиным», но особенно отметил, что самая важная награда – это реальный результат и благодарность нижегородцев. «Работаешь для людей, решаешь вопросы, а потом подходит человек и благодарит, - вот тогда на душе хорошо, потому что это значит, что ему действительно помогли», - подчеркнул глава региона.

C:\Users\-\Downloads\Shantsev_20_01_16_foto\Sequence 01.Still076.jpg

Во время интервью ребята попросили Валерия Шанцева рассказать о его ежедневном рабочем графике. «Мой день начинается в 6:00 или 6:30 утра с зарядки и завтрака. На работу приезжаю к 8:30 и начинаю трудиться: совещания, встречи, посещение объектов, - объяснил Валерий Шанцев. – Вечером, когда играет «Торпедо» - хожу на хоккей болеть за наших». Во время общения выяснилось, что Даниил Щетинин также регулярно ходит на хоккей с отцом, а если не получается съездить во Дворец спорта, то они смотрят игры по телевизору дома. Анастасия Березина также рассказала, что была несколько раз на хоккейных матчах с папой. Узнав об этом, Валерий Шанцев попросил ребят передать благодарность их отцам за то, что они прививают детям любовь к спорту. «Хоккей - это хороший коллективный вид спорта, у Вас замечательные папы. Передайте им от меня привет и скажите, что я пришлю им шарфы «Торпедо», - отметил губернатор.

На прощание ребята также вручили Валерию Шанцеву подарки, сказав, что «хотят пополнить его коллекцию» - Анастасия Березина подарила открытку со стихотворением собственного сочинения, а Даниил Щетинин – нарисованную им картину, на которой изображен Нижегородский цирк – первый объект, строительство которого было завершено губернатором на посту.

C:\Users\-\Downloads\Shantsev_20_01_16_foto\Sequence 01.Still040.jpgC:\Users\-\Downloads\Shantsev_20_01_16_foto\Sequence 01.Still044.jpg

Кроме того, юные журналисты поделились с Валерием Шанцевым своими творческими планами по работе в детской школе телевидения. «Мы создаем собственные телепрограммы, в которые входит несколько рубрик: «Полезная минутка» и «Новости», а сейчас появится еще одна – «Наедине с губернатором», - заявили воспитанники центра «Планета талантов».

«Это очень важно. Нужны программы и для детей, и от детей о ребятах разного возраста, которые зарекомендовали себя в спорте, учебе, творчестве, чтобы показать, как они трудятся, продемонстрировать их успехи: рассказать, что кого-то из них знают уже не только в Нижнем Новгороде, но и в стране, и в мире. Ведь у нас есть призеры учебных Олимпиад, участники международных форумов, спортивных соревнований», - подчеркнул Валерий Шанцев. Также губернатор рассказал ребятам, что в конце 1960-х – начале 1970-х годов на нижегородском телевидении существовал аналог детской передачи «Спокойной ночи, малыши», главным героем которой был зайчик Пафик. «Подумайте, может быть Вам будет интересно возобновить эту традицию нижегородской детской телепередачи», - предложил Валерий Шанцев юным корреспондентам. Ребятам идея понравилась.

 «Во время своих первых съемок в школе телевидения я очень волновалась, но при губернаторе у меня даже не было страха во время интервью. Губернатор оказался добрым и совсем негрозным человеком. Мне с ним очень понравилось общаться. Он посоветовал мне прочитать книгу «Два капитана», и я начну читать ее уже сегодня», - поделилась впечатлениями после общения с Валерием Шанцевым Анастасия Березина.

«Он рассказал нам, что построены медицинские центры, где рождаются дети, детские сады.  Губернатор планирует очень много – если все это сбудется, то будет очень хорошо», - в свою очередь отметил ведущий детской телепрограммы Даниил Щетинин.

Справка. Центр развития детей «Планета талантов» - существует с июня 2015 года, его работа направлена на развитие в детях умения свободно общаться, не бояться публичности, освободиться от мышечных и психоэмоциональных зажимов, развить творческие способности, привить навыки культуры и речи, научить бережно обращаться со словом.

На базе «Планеты талантов» работает школа телевидения, в рамках которой создается детская телепрограмма, которая выходит на «Первом городском» канале 2 раза в месяц. В программе есть рубрика «Город глазами детей», в ней дети от 4 до 13 лет рассказывают о новостях Нижнего Новгорода и области.

Фотографии с мероприятия можно посмотреть по ссылке http://government-nnov.ru/?id=176795

Дата создания страницы: 21.01.2016
Дата модификации страницы: 21.01.2016
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet