Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

19.01.2016 16:20«Я намерен часть материалов по срывам сроков ввода в эксплуатацию детских садов в Нижнем Новгороде передать правоохранительным органам», - Валерий Шанцев

«Я намерен часть материалов по срывам сроков ввода в эксплуатацию детских садов в Нижнем Новгороде передать правоохранительным органам», - Валерий Шанцев

«Я намерен часть материалов по срывам сроков ввода в эксплуатацию детских садов в Нижнем Новгороде передать правоохранительным органам», - заявил губернатор Валерий Шанцев по итогам объезда дошкольных учреждений Нижнего Новгорода, сроки по строительству и вводу в эксплуатацию которых перенесены на 2016 год.

Так, в рамках инспекции глава региона вместе с руководством администрации города и подрядчиками посетил строительные площадки четырех детских садов: детского сада на 110 мест по ул. Рубинчика в Сормовском районе, строящегося детского сада на 530 мест по улице Адмирала Макарова у дома 3 в Ленинском районе, реконструируемого детского сада на 100 мест по улице Лескова, 42б в Автозаводском районе и ремонтируемого детского сада №3 на 110 мест  по проспекту Гагарина, 162 в Приокском районе города.

По словам заведующей детским садом №3 в Приокском районе Елены Маркиной, с момента последнего посещения главой региона строительной площадки детского сада в декабре 2015 года изменилось многое. «Если в декабре кровли полностью не было, то сейчас кровля установлена, проведено ее укрепление, усиление фундамента во всех помещениях и снаружи. Были устроены внутренние перегородки помещений»,  - пояснила она.

Валерий Шанцев оценил ряд положительных изменений на строительных площадках детских садов: «Например, мощнейший детский сад на 350 мест на улице Макарова. Подрядчик сначала там оказался никудышный, новый оказался мастером. Он просто вырвал этот объект вперед. Сейчас там все сдано под чистовую отделку. Думаю, что к 8 марта сможет завершить на этом объекте строительные работы и до конца марта ввести его в эксплуатацию». «Или детский сад №3 в Приокском районе. Это было абсолютно заброшенное здание. В предыдущую поездку мы даже не могли зайти внутрь, потому что не было еще все готово. Работали все выходные и каникулы, на сегодняшний день уже сделаны перегородки, положены полы, разводка. Обещают к 15 февраля работы завершить. Я обязательно приеду и проверю строительную готовность», - добавил глава региона.

Несмотря на это в ходе объезда глава региона предъявил большое количество претензий к работе руководителей администрации города. «Кто отвечать будет за то, что год простоял детский садик, и вы его не сдали вовремя? По каким причинам вы приходите работать? Вы должны были сдать 4 детских садика, а не сдали, - обратился с вопросом Валерий Шанцев к Сергею Миронову и другим руководителям администрации области, участникам объезда по итогам осмотра детского сада №60 по ул. Рубинчика, который был запланирован к открытию еще в 2014 году. - Я бы на вашем месте добровольно подал в отставку, а вы дальше собираетесь продолжать работать. Мне такая работа не нужна».

«Вы проверки должны были организовывать каждый месяц здесь! Проверка - это один из видов контроля управления технологией сдачи объекта. Тут нужен организованный процесс, это ведь строительство, - добавил Шанцев. – Нельзя сдавать этот садик в 2017 году. Вы и так уже всю область насмешили. Сколько можно уже? Детские сады строят не для того, чтобы на них смотреть, какие они красивые снаружи. Это второй дом для наших маленьких нижегородцев. В двадцатых числах февраля вновь приеду сюда с проверкой. А вы должны работать здесь каждый день!».

По словам заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Марии Холкиной, сложившееся отставание в графике работ связано со сложностями в работе с подрядчиками.  «Думаю, что после сегодняшнего объезда наш строительный блок сделает соответствующие оргвыводы», - отметила она.

«В целом, меня, конечно, устраивает, что программу по области мы выполнили за счет введения детских садов в районах, кроме Нижнего Новгорода, где с 2014 года никто не заинтересован в этой программе, хотя положение с очередностью в областном центре самое напряженное, - заявил Валерий Шанцев, подводя итоги выездного совещания. - Весь февраль буду приезжать на все объекты с проверками. Я намерен часть материалов передать правоохранительным органам, потому что в одном детском саду подрядчик вырвал все оборудование, которое уже было смонтировано, и уехал. Сейчас возбуждено уголовное дело, нужно, чтобы его довели до конца!»

Напомним, в 2015 году в Нижегородской области завершилась трехлетняя программа ликвидации очередности в дошкольные учреждения региона для детей в возрасте от трех до семи лет. По данным министерства образования Нижегородской области, в рамках модернизации системы дошкольного образования в регионе создано более 14 тысяч новых рабочих мест в детских садах, построено 48 новых детских садов (в том числе 11 семейных), выполнен капитальный ремонт 19 детсадов в 46 муниципалитетах.

Дата создания страницы: 19.01.2016
Дата модификации страницы: 20.01.2016
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet