Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

15.01.2016 12:05«Важно, чтобы каждый житель домов-интернатов почувствовал нашу помощь», - Валерий Шанцев

«Важно, чтобы каждый житель домов-интернатов почувствовал нашу помощь», - Валерий Шанцев

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев посетил государственное бюджетное учреждение «Балахнинский дом-интернат для престарелых и инвалидов». Глава региона осмотрел как жилые комнаты интерната, так и медицинскую комнату, кружки досуговой деятельности, пообщался с персоналом и клиентами учреждения.

По словам губернатора Валерия Шанцева, в регионе 47 домов-интернатов для престарелых, в которых проживают более 2,5 тысяч человек. «Важно, чтобы каждый житель домов-интернатов почувствовал нашу помощь. Я пообщался с жителями Балахнинского дома-интерната, и мне очень понравилось их настроение. Они смотрят кинофильмы, новости, занимаются вязанием, ставят спектакли, то есть все то, что делают в семьях», - заявил Валерий Шанцев.

«Есть, конечно, проблемы. Я подъехал к этому зданию - фасад обшарпан, необходимо его в этом году привести в порядок. Есть несколько помещений, которые являются приспособленными. Безусловно, надо либо реконструировать, либо строить новые. Это задача для министерства социальной политики на перспективу», - добавил глава региона.

Как сообщил куратор Совета директоров домов-интернатов общего типа Валерий Колосов, Нижегородская область является одним из лидеров по внедрению новых методов работы в социальной сфере. «Всероссийская конференция социальных работников в Ярославле показала, что мы можем гордиться передовыми методами региона. Мы, конечно, всегда стремимся к лучшим результатам, глядя на нашего губернатора, который является инициатором многих идей, в том числе и в социальной сфере», - сообщил Валерий Колосов.

Клиенты Балахнинского дома-интерната отметили хорошие условия проживания, а также поблагодарили главу региона за личное внимание. «Мне здесь очень нравится. В нашем доме-интернате уютно, сотрудники внимательные, хорошо с нами общаются, с большим вниманием, любовью», - отметила жительница дома интерната   Лариса Плоткина.

Напомним, губернатор Валерий Шанцев регулярно совершает инспекционные поездки в дома-интернаты для престарелых и инвалидов. «Наша задача – создавать максимально комфортные условия для людей в домах-интернатах. Важно, чтобы люди жили полноценной жизнью - для этого должны быть и внимательные специалисты, и хорошие условия, и современные методики обслуживания», - ранее отметил глава региона.

 

Справка. Государственное бюджетное учреждение «Балахнинский дом-интернат для престарелых и инвалидов»  начало функционировать с 1996 года.

Учреждение оказывает социальные услуги в стационарной форме социального обслуживания частично или полностью утратившим способности к самообслуживанию гражданам пожилого возраста и инвалидам перво и второй групп, страдающим общесоматическими заболеваниями.

В настоящее время ГБУ «Балахнинский ДИ» рассчитано на предоставление социальных услуг в условиях круглосуточного пребывания 50 гражданам пожилого возраста и инвалидам.

На укрепление материально-технической базы учреждения (проведение ремонтных работ в жилых комнатах и помещениях учреждения, систем водоснабжения, отопления, приобретение технологического и медицинского оборудования, мебели, инвентаря и др.) в течение 2011-2015 годов направлено 22,04 млн. рублей.

Дата создания страницы: 15.01.2016
Дата модификации страницы: 18.01.2016
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet