Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

10.07.2006 09:08Предприятия оптово-розничной торговой сети готовы представить весь ассортимент ликероводочной продукции, выпускаемой на предприятиях Нижегородской области.

Предприятия оптово-розничной торговой сети готовы представить весь ассортимент ликероводочной продукции, выпускаемой на предприятиях Нижегородской области. Об этом было заявлено 6 июля на совещании по вопросам развития отрасли, которое прошло по инициативе губернатора Валерия Шанцева.

В совещании приняли участие руководитель лицензионной палаты Нижегородской области Николай Гнеушев, заместитель руководителя Федеральной налоговой службы по Нижегородской области Александр Киров, министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Денис Лабуза, представители управления по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке при ГУВД Нижегородской области, представители торгово-закупочных предприятий и организаций.

Основной темой совещания стала выработка неотложных мер, по нормализации рынка ликероводочной продукции на территории Нижегородской области.

С 1 июля 2006 года вступили в действие новые нормы, согласно которым запрещается оборот алкогольной продукции, маркированной федеральными специальными и акцизными марками до 31 декабря 2005 года. Также запрещается оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, информация о которых не зафиксирована в единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС), введено лицензирование деятельности по закупке, хранению и поставкам спиртосодержащей непищевой продукции.

Торговые компании изъяли из оборота ликероводочную продукцию, маркированную старыми акцизными марками для ее перемаркировки, вследствие чего возникло временное сокращение представленного ассортимента.

В тоже время, как было заявлено в ходе совещания, на территории области выпускается 257 наименований конкурентоспособной алкогольной продукции, а предприятия отрасли обладают достаточной производственной базой для увеличения выпуска высококачественной продукции.

Как заявили представители оптовых и розничных торговых организаций, ликероводочные предприятия области готовы представить весь ассортимент выпускаемой продукции, что будет способствовать не только преодолению сложившегося дефицита, но и усилению внутриобластной кооперации и, как следствие, увеличению доходов областного бюджета.

Полный перечень ликероводочной продукции, выпускаемой предприятиями Нижегородской области будет передан во все торговые компании и организации региона.

 

Справка: По оперативным данным, представленным предприятиями спиртовой и ликероводочной отраслей промышленности Нижегородской области, в первом полугодии 2006 года произведено:

- этилового спирта – 392 тыс. дал (110% к аналогичному периоду 2005 года);

- алкогольной продукции (без учета шампанского) – 1170 тыс. дал (101 %).

Производственные мощности спиртовых заводов использовались на 44%, ликероводочных заводов на 23%.

За 5 месяцев 2006 года на предприятия розничной торговли и общественного питания было поставлено на реализацию алкогольной продукции в объеме 2930 тыс. дал. (104% к аналогичному периоду 2005 года), из них:

 - произведенной нижегородскими товаропроизводителями – 878 тыс. дал (30% объема поставки),

- ввезенной на территорию области из других регионов РФ – 1658 тыс. дал (57%)

- продукции, закупленной по импорту – 393 тыс. дал (13%).   

В первом полугодии 2006 года в бюджет Нижегородской области поступило акцизных налогов, начисленных на отгруженный спирт, алкогольную продукцию и пиво, в сумме 786 млн. рублей (104% к аналогичному периоду 2005 года).

Дата создания страницы: 10.07.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet