Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Вход для пользователей

Приложение 1 к проекту Приказа

docСкачать  (43 Kb)

Приложение 1

                                                                           к приказу министерства экологии

                                                                                      и природных ресурсов

                                                                                    Нижегородской области 

  «__» _________ 201  г № __

 

Порядок

представления и контроля отчетности об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов (за исключением статистической отчетности) представляемой в уведомительном порядке субъектами малого и среднего предпринимательства, в процессе хозяйственной и (или) иной деятельности которых образуются отходы на объектах, подлежащих региональному государственному экологическому надзору

 

        1. Порядок представления и контроля отчетности об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов (за исключением статистической отчетности) представляемой в уведомительном порядке субъектами малого и среднего предпринимательства, в процессе хозяйственной и (или) иной деятельности которых образуются отходы на объектах, подлежащих региональному государственному экологическому надзору (далее - Порядок) устанавливает требования к содержанию и представлению отчетности об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов (далее - Отчетность).

2. Настоящий Порядок предназначен для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в результате хозяйственной и иной деятельности которых образуются отходы и которые в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» относятся к субъектам малого и среднего предпринимательства, подлежащих региональному государственному экологическому надзору (далее – субъекты МСП).

          3. Организацию приема Отчетности осуществляет министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области (далее - министерство).

         4.  Субъекты МСП представляют Отчетность в министерство
в уведомительном порядке с 8 февраля до 8 марта года, следующего за отчетным периодом.

  5. Отчетный период составляет один календарный год.

В случае начала осуществления хозяйственной и иной деятельности субъектом МСП в течение отчетного календарного года отчетный период исчисляется с даты государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя - субъекта МСП, до конца календарного года.

         6. Отчетность МСП включает:

         сведения об образовании, использовании (утилизации), обезвреживании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления за отчетный период, которые представляются по форме, приведенной в Приложении 3 к настоящему Порядку;

  приложения к Отчетности МСП, которые включают:

  1) копию документа, подтверждающего наличие лицензии на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности - в случае осуществления отчитывающимся субъектом МСП деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности. Копия документа, подтверждающего наличие лицензии, заверяется печатью отчитывающегося субъекта малого и среднего предпринимательства;

  2) копии договоров на передачу отходов другим юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям или на прием отходов от других юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за отчетный период и копии актов приема-передачи отходов по указанным договорам. Копии указанных договоров и актов заверяются печатью отчитывающегося субъекта МСП.

3) иные подтверждающие документы.

          7. Отчетность МСП составляется на основе данных первичного учета образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных другим юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, полученных от других юридических лиц и индивидуальных предпринимателей или физических лиц, а также размещенных отходов.

           8. Отчетность МСП и документы, подтверждающие сведения Отчетности МСП подаются в электронном виде, а в случае невозможности формирования в электронном виде – на бумажном носителе.

   9. Заполнение электронных форм отчетности может осуществляться- в самостоятельно сформированных файлах в формате Word или Excel по форме, приведенной в Приложении 3 к настоящему Порядку.

  10. Сформированный отчет с прикрепленными отсканированными подтверждающими документами направляется на  электронную почту министерства.

  11. В случае представления на бумажном носителе Отчетность МСП  должна быть прошита, скреплена печатью и подписью руководителя отчитывающегося субъекта МСП. Копии подтверждающих документов должны быть заверены  юридическим лицом/ индивидуальным предпринимателем. Страницы Отчетности МСП должны быть пронумерованы сквозной нумерацией. Отчетность МСП составляется в двух экземплярах и представляется в министерство непосредственно или направляется почтовым отправлением с описью вложения и с уведомлением о вручении по адресу:ул. Костина, д 2 г. Нижний Новгород, 603124.

 12.  Датой представления Отчетности МСП считается:

     1) в случае представления электронной версии отчетности – электронное уведомление о доставке отчетности;

 2) в случае представления отчетности на бумажном носителе - отметка министерства о ее получении с указанием даты приема или дата почтового отправления.

14. Подтверждением приема/отклонения Отчетности МСП является:

     1) в случае представления электронной версии отчетности - ответ министерства на электронную почту заявителя (субъекта МСП), содержащий следующую информацию:

- «отчет принят»;

- «отчет отклонен» - в случаях нарушения сроков представления отчетности, указанных в п.4 настоящего Порядка либо комплектности представленной отчетности, указанной в п.6 настоящего Порядка;

2) в случае представления отчетности на бумажном носителе - отметка министерства о ее принятии.

 

Дата создания страницы: 05.11.2013
Дата модификации страницы: 02.02.2016