Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

06.07.2006 12:53Правительство Нижегородской области и финансовая корпорация «УРАЛСИБ» заключили соглашение о сотрудничестве

 

6 июля Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и Президент финансовой корпорации «УРАЛСИБ» Николай Цветков подписали соглашение о сотрудничестве.

«УРАЛСИБ» - одна из ведущих банковских структур, работающих на финансовом рынке России, и хорошо представлена в нашем регионе, - сказал после церемонии подписания документа Валерий Шанцев. – Мы будем сотрудничать по нескольким направлениям. В частности, планируем работать в рамках реализации программы «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» на территории Нижегородской области по доступному для населения ипотечному кредитованию».

Глава региона также сообщил, что уже достигнута договоренность об установлении на территории Нижегородской области 13% годовой ставки ипотечного кредита и кредиты будут выдаваться на срок  не менее 20 лет. «Это очень хорошее начало, но у корпорации есть желание на снижение и этой ставки кредита», - отметил Губернатор.

В рамках соглашения «УРАЛСИБ» также планирует заниматься кредитованием малого бизнеса. «У нас малое предпринимательство активно развивается, и мы имеем собственную программу поддержки малого бизнеса. Если вместе организуем работу по кредитованию таких предприятий на льготных условиях, а региональное Правительство будет гасить процентную ставку наиболее эффективным проектам, это позволит расширить возможности по развитию малого предпринимательства», - отметил Валерий Шанцев.  Как заявил Губернатор, «УРАЛСИБ» планирует проводить конкурс  наиболее эффективных проектов малого предприятия, победители которого будут получать дополнительный финансовый ресурс.

Говоря о деятельности «УРАЛСИБа» на территории Нижегородской области, Президент  финансовой корпорации Николай Цветков  отметил,  что по итогам прошлого года общий объем кредитов предприятиям региона  составил около 7,5 миллиарда рублей. «В Нижегородскую область мы в 3 раза больше вкладываем ресурсов,  чем привлекаем средств для собственного развития. Это наша политика», - заявил Николай Цветков.

 

Дата создания страницы: 06.07.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet