Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

05.07.2006 11:006 июля Правительство Нижегородской области и финансовая корпорация «УРАЛСИБ» подпишут соглашение о сотрудничестве

6 июля в 10.00 (Кремль, корпус 1, зал приема официальных делегаций) Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретится с Президентом финансовой корпорации «УРАЛСИБ» Николаем Цветковым. В рамках встречи стороны подпишут соглашение о сотрудницестве.

Документ предусматривает совместные действия по решению приоритетных задач на территории Нижегородской области, обеспечивающих мобилизацию финансовых, кредитных, материальных и других видов ресурсов в целях развития всестороннего долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества и стратегического партнерства.

В рамках соглашения финансовая корпорация «УРАЛСИБ» будет принимать участие в программах развития реального сектора экономики, экспортного потенциала и социального комплекса Нижегородской области, а также в приоритетном порядке рассматривать возможность участия в реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» на территории Нижегородской области, осуществлять кредитование предприятий Нижегородской области, обеспечивая рост объема кредитования.

Кроме того, соглашением предусматривается содействие развитию банковского сектора экономики Нижегородской области, а также Правительству в привлечении российских и, в случае необходимости, иностранных инвесторов к финансированию отдельных проектов и мероприятий, проводимых Правительством, в соответствии с действующим законодательством.

Соглашение вступит в силу с момента его подписания и будет действовать бессрочно.

Справка.
«БАНК УРАЛСИБ» позиционирован на финансовом рынке как крупнейший универсальный сетевой банк федерального уровня, предоставляющий полный спектр финансовых продуктов и услуг на всей территории Российской Федерации. В настоящее время в списке крупнейших банков России «БАНК "УРАЛСИБ» занимает 4-ю строчку по величине активов, 5-е место среди самых прибыльных банков, входит в первую группу финансовой устойчивости (рейтинг журнала «Эксперт»). Региональная сеть «БАНКА УРАЛСИБ» насчитывает около 500 отделений и точек продаж и является второй по величине сетью после Сбербанка.
Одним из ключевых элементов стратегии деятельности Финансовой корпорации «УРАЛСИБ» является создание в наиболее экономически активных регионах страны «финансовых супермаркетов», представляющих своим клиентам широкий спектр высококачественных, стандартизованных финансовых услуг. В их числе — традиционные депозитные вклады, ипотечное, потребительское и автокредитование, инвестиционные и проектные кредиты, возможность участия в фондах коллективных инвестиций, страховые продукты, лизинговые услуги и многие другие. По принципу такого «финансового супермаркета» и была создана Нижегородская территориальная дирекция «БАНКА УРАЛСИБ» в состав которой помимо Нижегородского филиала 6анка вошли филиалы Страховой и Лизинговой Компаний «УРАЛСИБ».
За пять лет своего присутствия на нижегородском рынке Нижегородский филиал «БАНКА УРАЛСИБ» по размеру бизнеса уверенно занял вторую строчку среди: нижегородских и филиалов иногородних банков (уступая только Сбербанку). Региональная сеть филиала в Нижегородской области насчитывает 24 точки продаж, а именно: Центральный офис, 12 отделений, 5 операционных касс и 6 точек продаж на базе отделений Почты России, в том числе в области — отделение в г. Выкса, отделение и операционная касса в г.Дзержинск.
Кроме того, сеть банкоматов филиала в городе и области составляет порядка 50 единиц, количество терминалов в торгово-сервисной сети — более 160 единиц.
Все привлеченные филиалом средства юридических и физических лиц вкладываются развитие экономики Нижегородской области, о чем могут свидетельствовать следующие цифры:
Валюта баланса филиала составляет более 30,7 млрд.рублей.
Общий размер кредитного портфеля филиала в настоящее время составляет более 7,0 млрд.рублей (доля на региональном рынке — 7,0%). Из них:
на долю кредитования юридических лиц приходится более 5,7 млрд.рублей (доля на региональном рынке — 7,3%);
на долю кредитования физических лиц приходится более 1,3 млрд.рублей (доля на региональном рынке — 5,8%).
Филиал принимает активное участие в реализации национальных проектов, в частности, в развитие системы ипотечного кредитования граждан. Доля ипотечных кредитов в кредитном портфеле составляет порядка 150,0 млн.рублей. Кроме того, филиал активно сотрудничает с предприятиями сельхозпереработки и сельхозпроизводителями.
В Нижегородском филиале обслуживаются: более 4,0 тысяч клиентов – юридических лиц, около 80,0 тысяч клиентов – физических лиц. Филиалом эмитировано более 50,0 тысяч пластиковых карт и обслуживается 250 зарплатных проектов предприятий и организаций Нижегородской области. Таким образом, примерно четверть населения Нижегородской области в той или иной степени связано или пользуется услугами ФК «УРАЛСИБ».
Дата создания страницы: 05.07.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet