Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

28.12.2015 16:40«Нижегородская область является безусловным лидером по реализации госпрограммы «Жилье для российской семьи», - Агентство по ипотечному жилищному кредитованию

«Нижегородская область является безусловным лидером по реализации госпрограммы «Жилье для российской семьи», - Агентство по ипотечному жилищному кредитованию

Нижегородская область является безусловным лидером по реализации госпрограммы «Жилье для российской семьи». Об этом заявил заместитель генерального директора АО «АИЖК» Сергей Кузнецов во время торжественного открытия первых четырех домов с квартирами эконом-класса, построенных по госпрограмме в Богородском районе Нижегородской области, которое состоялось 28 декабря 2015 года. В мероприятии также приняли участие представители регионального правительства во главе с губернатором Валерием Шанцевым.

«Нижегородская область является безусловным лидером по реализации госпрограммы, поэтому именно сюда мы приехали поздравить первых новоселов. В регионе представлен хороший пример того, когда субъект работает в полную силу. Здесь видно, что, с одной стороны, оказывают всемерную поддержку застройщикам, снимают все административные барьеры, с другой – правительство региона предоставляет все возможности для развития социальной и инженерной инфраструктуры. Так, в поселке планируется строительство детского сада, школы, медицинского центра и даже горнолыжной трассы», - подчеркнул Сергей Кузнецов.

По словам министра социальной политики Нижегородской области, Артема Кавинова, «интерес к программе в регионе существенно возрастает. На 1 декабря 2015 года в сводный реестр участников включено 2 917 семей и заключено 678 договоров участия в долевом строительстве».

Новоселы первых четырех домов эконом-класса микрорайона «Молодежный» в свою очередь подчеркнули, что для них определяющей была не только цена, но и качество.

«У нас молодая семья, маленький ребенок. Муж работает в Богородске, поэтому мы очень обрадовались, когда узнали, что смогли попасть в программу. Чуть больше миллиона рублей – и у нас собственная однокомнатная квартира, с большой комнатой, просторной кухней. Мы просто въехали, купили мебель – и все, можно жить. Без этой программы, без такой поддержки у нас, конечно, ничего этого не было бы», - рассказали губернатору новоселы квартала «Молодежный», которые пригласили главу региона на чаепитие.

В свою очередь, заместитель губернатора Александр Байер подчеркнул, что «эти первые дома – только начало. В ближайшие месяцы первая очередь (11 домов) квартала «Молодежный» будет заселена. В целом до конца 2017 года в регионе предстоит построить более 300 тысяч кв. метров жилья эконом-класса. Кроме того, начинаются работы и на других площадках, в частности, в Нижнем Новгороде».

Несмотря на лидерство региона в реализации программы, губернатор недоволен, как муниципалитеты включаются в работу.

«Меня не устраивает, что всего четыре застройщика и три крупных муниципалитета участвуют в госпрограмме. Опыт Нижнего Новгорода, Богородска и Выксы надо распространить на все 52 района и городских округа, чтобы людям не пришлось менять привычный образ жизни и переезжать за комфортным и доступным жильем. Поэтому я поставил задачу перед муниципалитетами, чтобы находили возможность выделять участки, привлекать застройщиков и строить пусть по 10-15 тыс. кв метров, но по доступным для нижегородцев ценам», - отметил Валерий Шанцев.

Напомним, по данным министерства строительства, ЖКХ и ТЭК Нижегородской области, для участия в программе «Жилье для российской семьи» в регионе отобраны следующие застройщики: ООО «ЭкоГрад» с объемом строительства жилья экономического класса по программе – 25 тыс.кв.м, ООО «Капстройинвест» - 160,7 тысяч кв.м, ООО «Квартстрой Центр» - 102,6 тысяч кв.м (застройщики реализуют свои проекты в п. Новинки Богородского района) и ООО «Жилстрой-НН» - 20 тысяч кв.м в г.Нижнем Новгороде на проспекте Кораблестроителей. Таким образом, по всем отобранным проектам объем жилья составит 308 тысяч кв.м.

Напомним также, что в ноябре 2014 года Первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов в ходе рабочего визита в Нижегородскую область провел совещание по вопросу реализации программы «Жилье для российской семьи». Ранее Игорь Шувалов вместе с Валерием Шанцевым осмотрели жилой комплекс в рабочем поселке Новинки, Богородского района Нижегородской области, который участвует в программе «Жилье для российской семьи». «Мы посмотрели. Очень достойные проекты, спланированы по-современному. Квартиры разной площади - от совсем небольших до просторных», - поделился своими впечатлениями Первый вице-премьер.

По данным министерства строительства, ЖКХ и ТЭК Нижегородской области, за девять лет в регионе ввод жилья увеличился более чем вдвое (с 747 тыс. кв. метров в 2005 году до 1 581,5 тыс. кв. метров в 2014 году).          

Фотографии с мероприятия можно посмотреть по ссылке http://government-nnov.ru/?id=176203

Дата создания страницы: 28.12.2015
Дата модификации страницы: 29.12.2015
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet