Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

25.12.2015 17:00До Нового года нижегородцы смогут купить товары местного производства на сельскохозяйственной ярмарке «Покупайте нижегородское!»

До Нового года нижегородцы смогут купить товары местного производства  на сельскохозяйственной ярмарке «Покупайте нижегородское!»

25 декабря 2015 года на Нижегородской ярмарке губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев открыл предновогоднюю ярмарку в рамках программы «Покупайте нижегородское!», где нижегородцы смогли купить продукты к новогоднему столу по доступным ценам напрямую от производителей.

Валерий Шанцев прошел по павильонам, пообщался с нижегородцами. По словам главы региона, у собеседников  - новогоднее настроение, и они довольны представленным ассортиментом продуктов. «Все просят, чтобы эта ярмарка работала не четыре дня, а до самого Нового года»,- отметил губернатор.

Кроме того, Валерий Шанцев поддержал нижегородцев, которые посетовали на то, что таких ярмарок с доступными и качественными товарами в Нижнем Новгороде проводится недостаточно.  Знаете, удивительное дело, говорю с руководством города об организации ярмарок, отвечают, что никому ничего не нужно. А когда говорю с рядовыми нижегородцами, то всем такие выставки нужны. Вот это несовпадение интересов городских властей и рядовых жителей совершенно очевидно. Я дал указание, чтобы не глядя ни на какие запреты, в самые отдаленные уголки нашего города приезжали наши фермеры и торговали. Потому что продукция свежая, вкусная, полезная», - Валерий Шанцев.

По словам главы региона, эти товары не нужно проверять на подлинность, а качество обеспечено технологией. Кроме того, это полезно для самих производителей, которые будут получать больше прибыли и покупать новое оборудование, элитные семена, племенной скот и их продукция будет только улучшаться.

«Последние пять лет мы вкладывали серьезное финансирование именно в развитие молочного и мясного направлений. Все заводы были реконструированы, много сделано для овощного и картофельного направлений, птицеводства. Мы стараемся, чтобы нижегородцы покупали то, что выращено в нашем регионе. В этом году основное внимание уделено развитию молочного направления. Увеличиваем суммы на переработку и, в частности, на сохранение качества. Например, появились зерносушильные комплексы, приставки для кукурузы. С нового года вступает программа внедрения роботов на фермы в Нижегородской области. Мы считаем, что она даст эффект», — отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов.

  По словам фермеров, областные программы поддержки, в том числе, бесплатные для аграриев сельскохозяйственные ярмарки, помогают активнее развивать хозяйства и производить уникальные, экологически чистые продукты. Михаил Балдин, который привез на ярмарку мед и другие продукты пчеловодства говорит о том, что секрет его успеха в современной технике. Её он обновил благодаря областным программам поддержки сельхозпроизводителей, по которым в этом году гранты от 100 тысяч до нескольких миллионов рублей получили более полусотни фермеров.

«Я, как победитель гранта, потратил денежные средства на оборудование, чтобы все технологические процессы были механизированы. Прежде всего – мечта любого пчеловода – это медогонка. Эта медогонка с программным управлением, здесь 8 режимов. Достаточно задать программу, нажать на кнопочку, и мед будет качать», - подчеркнул Михаил Балдин.

На ярмарке свою продукцию представили более 120 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, сельхозорганизаций, фермерских и личных подсобных хозяйств. В широком ассортименте представлены мясные и молочные продукты, хлебобулочные и кондитерские изделия, яйцо и мясо кур, картофель и овощи, напитки, а также товары художественных промыслов, новогодние сувениры и другие товары народного потребления.

Ярмарка продолжит работу до 29 декабря 2015 года.

Как сообщалось ранее, на Всероссийской сельскохозяйственной выставке «Золотая осень-2015» все золотые медали в области племенного животноводства получили сельхозпредприятия Нижегородской области. Всего нижегородские аграрии получили 50 медалей: 37 золотых, 7 серебряных, 6 бронзовых.

Напомним также, в 2009 году Валерий Шанцев утвердил программу адресной поддержки сельхозпроизводителей, в частности, стимулирующего субсидирования животноводства.

По информации регионального минсельхоза, за период реализации программы обеспечены строительство, реконструкция и модернизация 525 объектов (более чем две трети всех хозяйств региона). Также переведено на современные условия содержания 82 тысячи голов скота; сохранены и улучшены условия труда работников более чем в 250 населенных пунктах;
повышено качество реализованного молока – удельный вес молока первого и высшего сорта составил 98%; удельный вес племенного скота в общем поголовье составил почти 23%, что в 1,5 раза выше среднероссийского уровня (16%).

Дата создания страницы: 25.12.2015
Дата модификации страницы: 28.12.2015
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet