Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

24.12.2015 14:30Около 2,6 миллионов рублей направлено на дополнительную поддержку учреждений образования, культуры и спорта из фонда поддержки территорий

На основании обращений депутатов Законодательного Собрания глава Нижегородской области подписал распоряжения о выделении средств из фонда поддержки территорий.

«Направляя средства на «малые дела» - замену окон в социальных учреждениях, ремонт колодцев – мы вместе с депутатами Законодательного собрания делаем одно большое дело: помогаем людям в решении самых насущных проблем, - заявил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. – Но при этом нужно помнить, что настоящее решение проблем лежит в системной плоскости. Надо не латать дыры, а создать условия, при которых решение текущих бытовых проблем в муниципалитетах станет возможным без вмешательства извне».

Около 1 миллиона рублей выделено администрации Арзамасского района на строительство тамбура с устройством санузла для музея «Природа» имени С.И.Трофимова из фонда поддержки территорий Михаила Завьялова и Владимира Буланова.

Более 270 тысяч рублей направлено в администрацию Городецкого района. Из фонда поддержки территории Михаила Шатилова средства пошли на приобретение спортивного инвентаря для средней школы №15, благоустройство детской площадки по адресу: Заволжье, пр.Дзержинского, 49, на приобретение новогодних подарков для детей из малоимущих и попавших в трудную жизненную ситуацию семей для средней школы №19. Из фонда поддержки территории Сергея Зуденкова денежные средства пошли на приобретение газового котла для Серковского детского сада.

Более 230 тысяч рублей получила администрация городского округа город Арзамас на приобретение и установку пластиковых окон для средней школы №3 им.В.П.Чкалова, приобретение и установку дверного блока для средней школы №10, приобретение пластиковых окон для средней группы №4 детского сада №25, приобретение и установку пластиковых окон для лицея. Средства были направлены из фонда поддержки территории Юрия Старцева.

200 тысяч рублей направлено в администрацию Княгининского района на приобретение светильников, ламп и иного оборудования для уличного освещения в населенных пунктах для Соловьевского и Белкинского сельсоветов, материалов, необходимых для бесперебойной работы системы уличного освещения в населенных пунктах, для Возрожденского сельсовета, приобретение автобусных остановок по адресу: село Троицкое, ул.Центральная и село Ананье, ул.Малкина. Денежные средства направлены из фонда поддержки территории Владимира Шанина.

50 тысяч рублей выделено администрации Нижнего Новгорода на проведение ежегодной областной акции "День памяти нижегородцев, погибших в Чечне" из фонда поддержки территории Дмитрия Малухина.

Около 100 тысяч рублей выделено администрации городского округа город Дзержинск на замену оконных блоков на пластиковые окна в подъездах домов по адресу: Дзержинск, пр.Ленина №85 и ул.Ватутина, д.№3 из фонда поддержки территории Михаила Завьялова.

Почти 100 тысяч рублей получит администрация Воротынского района на приобретение детской игровой площадки по адресу: село Семьяны, ул.Школьная из фонда поддержки территории Александра Назаренкова.

Почти 100 тысяч рублей выделено администрации Пильнинского района. Из фонда поддержки территории Натальи Засыпкиной средства пошли на приобретение новогодних подарков для Пильнинской средней школы №2 имени А.С.Пушкина, из фонда поддержки территории Валерия Антипова – на благоустройство детской игровой площадки в селе Деяново.

Более 80 тысяч рублей направлено в администрацию Бутурлинского района на приобретение новогодних подарков для детских садов «Березка», «Колосок», «Светлячок», «Солнышко», «Теремок», Смагинского детского сада, социокультурного центра Базинской основной общеобразовательной школы, Кочуновской основной общеобразовательной школы, Ягубовской средней общеобразовательной школы. Средства были выделены из фонда поддержки территории Дмитрия Малухина.

Более 80 тысяч рублей выделено администрации Воскресенского района на приобретение сладких новогодних подарков, спортивных товаров для военно-патриотического клуба «Барс» для Воскресенской средней школы, приобретение контейнеров для сбора ТБО. Более 50 тысяч рублей направлено в администрацию городского округа Семеновский на приобретение сладких новогодних подарков для Поломской основной школы, приобретение призов, подарков для проведения «Спортивного фестиваля единоборств» для детско-юношеской спортивной школы по единоборствам, наградной атрибутики для праздника здоровья «Жизнь без наркотиков» для Семеновской детско-юношеской спортивной школы №1, приобретение подарков и наградной атрибутики для проведение мероприятий, посвященных Декаде инвалидов, для ФОКа. Более 40 тысяч рублей получит администрация Краснобаковского района на приобретение сладких новогодних подарков и палатки для средней общеобразовательной школы №2 поселка Красные Баки, новогодних подарков для межпоселенческой централизованной клубной системы. Более 20 тысяч рублей выделено администрации Варнавинского района на приобретение туристических палаток для Михаленинской основной общеобразовательной школы, сладких новогодних подарков, комплектующих элементов для пневматических винтовок и аксессуаров для парадной формы ВПК «Витязь» для Варнавинской средней школы. Более 15 тысяч рублей направлено в администрацию Ковернинского района на приобретение сладких новогодних подарков для Хохломской средней школы, экипировки учащимся Ковернинской средней школы №1 для участия в Фестивале военно-патриотических клубов. Средства были направлены из фонда поддержки территории Анатолия Лесуна.

Около 70 тысяч рублей получит администрация Балахнинского района на установку противопожарной перегородки для Липовской основной общеобразовательной школы из фонда поддержки территории Александра Шаронова.

Почти 70 тысяч рублей направлено в администрацию Починковского района на благоустройство территории, прилегающей к зданию администрации Маресевского сельсовета из фонда поддержки территории Николая Шкилева.

Более 50 тысяч рублей получит администрация Большемурашкинского района на приобретение новогодних подарков для детей для Большемурашкинской средней школы из фонда поддержки территории Натальи Засыпкиной.

Более 50 тысяч рублей выделено администрации Сеченовского района на приобретение и пошив хоровых костюмов в Верхнеталызинский сельский Дом культуры, приобретение радиомикрофонов, портьер для окон для Сеченовского районного Дома культуры из фонда  поддержки территории Валерия Антипова.

Более 30 тысяч рублей выделено администрации Вачского района на проведение новогодних представлений для детей для централизованной межпоселенческой клубной системы из фонда поддержки территории Ольги Щетининой.

«Вопросы  поддержки учреждений социальной сферы находятся в сфере постоянного внимания депутатов Законодательного Собрания. Очень важно, чтобы школы и детские сады своевременно получали помощь. А в преддверии Нового года парламентарии также помогают в приобретении подарков для детей. Необходимо, чтобы все ребята получили новогодние подарки и весело встретили этот волшебный и радостный праздник», - отметила Ольга Щетинина.

Дата создания страницы: 24.12.2015
Дата модификации страницы: 24.12.2015
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet