Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

21.12.2015 16:58Всероссийский турнир по хоккею среди детских команд «Золотая шайба» в сезоне 2015-2016 годов стартовал в Нижегородской области

Всероссийский турнир по хоккею среди детских команд  «Золотая шайба»  в сезоне 2015-2016 годов  стартовал в Нижегородской области

21 декабря 2015 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в торжественной церемонии открытия Всероссийского турнира по хоккею среди детских команд  «Золотая шайба» в сезоне 2015-2016 годов, а также в заседании Попечительского совета по поддержке детского и юношеского хоккея в регионах Приволжского Федерального округа.

В матче открытия турнира приняли участие команды «Восток-2» (Нижний Новгород) и команда «Кстово» (Кстово). Символическое сбрасывание провели Президент Федерации хоккея России, трехкратный олимпийский чемпион, десятикратный чемпион мира Владислав Третьяк, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

По словам губернатора Валерия Шанцева, «если не прививать любовь к физкультуре с детских лет, то в зрелом возрасте до профессионального спорта будут доходить лишь единицы». «А наша задача, чтобы спорт стал основой жизни, ее нормальным ритмом. Если говорить о хоккее, то это очень популярная игра в нашем регионе, игра «номер один». Турнир «Золотая шайба» удивительный, уже нет той газеты, что писала о нем в первые годы существования, нет тех людей, что стояли у его истоков, нет и страны СССР, в которой он зарождался, а турнир развивается гигантскими шагами», - отметил он.

««Золотая шайба» в рамках округа начинает вовлекать все большее количество участников. Мы сделали так, что команды получили необходимую амуницию, снаряжение. В следующем году мы предполагаем расширить количество участников, повысить доступность площадок, соревнований, судейства. Эту работу будем дальше проводить. Видим, что она дает свои плоды», - заявил Михаил Бабич.

«От Федерации хоккея, от себя лично хотел бы сказать спасибо этим двум прекрасным руководителям: Михаил Викторович сделал очень большой шаг в развитии хоккея, а Валерия Павлиновича я всегда ставлю в пример. Потому что за небольшое время построить 31 каток - это очень важно... Мы не только растим чемпионов мира, профессиональных хоккеистов, мы растим хороших детей. Это будущие защитники нашей страны, патриоты своей школы, своего района. Именно Приволжский округ показывает пример другим округам, как надо относиться к «Золотой шайбе», - подытожил Владислав Третьяк.

Напомним, в 2015 году Нижегородская область и Татарстан возглавили рейтинг регионов ПФО по развитию командных игровых видов спорта, подготовленный фондом «Петербургская политика».

Также напомним, в настоящее время в рамках областной программы строительства ФОКов, инициированной главой региона Валерием Шанцевым в 2007 году, в регионе работает 31 физкультурно-оздоровительный комплекс.

Дата создания страницы: 21.12.2015
Дата модификации страницы: 22.12.2015
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet