Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

21.12.2015 16:00Спортивно-оздоровительный комплекс будет построен на территории Нижегородского кадетского корпуса ПФО имени генерала армии В.Ф.Маргелова

Спортивно-оздоровительный комплекс будет построен на территории Нижегородского кадетского корпуса ПФО имени генерала армии В.Ф.Маргелова

Спортивно-оздоровительный комплекс будет построен на территории Нижегородского кадетского корпуса ПФО имени генерала армии В.Ф.Маргелова. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, присутствовавший на церемонии вручения знаменной ленты корпусу. Лента вручается в связи со сменой статуса кадетского корпуса. С 2016 года набор детей в образовательную организацию будет осуществляться не только из числа жителей Нижегородской области, но и других регионов Приволжского федерального округа.

«Безусловно, кадетские корпуса - это очень хорошая форма образовательного процесса. В этих учебных заведениях ребята изначально знают, какую профессию хотят получить. Сейчас, когда мы оцениваем результаты, можно сказать, что почти 80% выпускников кадетских корпусов поступают в вузы, из них 55% поступили в высшие учебные заведения Министерства обороны, МЧС, МВД», - отметил Валерий Шанцев.

По словам главы региона, профессиональная ориентация нужна не только по военным специальностям, но и в разных сферах жизни региона. Для этого в Нижегородской области реализуется программа по созданию ресурсных центров. Как отметил Валерий Шанцев, «на сегодняшний день в регионе функционируют 22 подобных центра, а надо, как минимум, 30».

Валерий Шанцев осмотрел казарму, побывал в клубе, в спортивном зале и учебном корпусе. По итогам инспекции глава региона подчеркнул, что «корпус имени Маргелова - один из самых старейших в новейшей истории кадетского движения, он существует с 2001 года». «В свое время эта была самая лучшая база. В последнее время мы чуть-чуть отстали, скажу это совершенно откровенно, и поэтому ребятам и профессорско-преподавательскому составу, который  неплохо работает и в этих условиях, надо эти условия осовременить и сделать их более комфортными. Оснастить кадетский корпус более современным, в том числе и учебным оборудованием, построить спортивно-оздоровительный комплекс, - заявил глава региона. – Посмотрим, как они будут трудиться в новых условиях, потому что мы даже во время осмотра спорили о том, что иногда в непрезентабельных условиях добиваешься больших результатов, а хорошие условия – порой расхолаживают. На самом деле, такая философия неправильная, чем живем лучше, тем лучше должны жить и наши ребята».

В свою очередь полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич  отметил, что «с точки зрения содержания в кадетском корпусе имени Маргелова многие заделы созданы, ребята великолепно выступают в спортивных соревнованиях, причем разного уровня, ребята показывают неплохие результаты в учебе».

Заместитель командующего Воздушно-десантными войсками Вооруженных Сил Российской Федерации по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Владимир Кочетков заявил, что «впечатлен кадетским корпусом». «Хотелось бы сказать теплые слова руководству области, полномочному представителю президента РФ, преподавателям за то, что здесь делается. Я посмотрел на ребят, у них огонек в глазах. Независимо от того, в каких войсках они будут служить, они уже будут патриотами нашей Родины. Они будут решительно отстаивать наши национальные интересы», - подытожил Кочетков.

 

Справка. Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение "Нижегородский кадетский корпус Приволжского федерального округа имени генерала армии Маргелова В.Ф." создано в соответствии с Указом Губернатора Нижегородской области от 15 июня 2001 года № 3.

Учредителем кадетского корпуса является министерство образования Нижегородской области. Учреждение имеет свое знамя, герб, девиз.

С 2005 года функционирует Попечительский совет учреждения под председательством заместителя Губернатора, заместителя председателя Правительства Нижегородской области.

В нижегородском кадетском корпусе обучаются 300 кадет с 8 по 11 класс, проживающих на территории Нижегородской области.

Фотографии с мероприятия можно посмотреть по ссылке http://government-nnov.ru/?id=175921

Дата создания страницы: 21.12.2015
Дата модификации страницы: 24.12.2015
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet