Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

16.12.2015 15:55В следующем году объем работ по капитальному ремонту планируется увеличить в четыре раза по сравнению с текущим, - минстрой, ЖКХ и ТЭК Нижегородской области

По данным регионального министерства строительства, ЖКХ и ТЭК, в 2016 году объем работ по капитальному ремонту планируется увеличить в четыре раза по сравнению с 2015 годом – до 800 домов.

«В настоящее время работы в рамках краткосрочной региональной программы капитального ремонта на 2015 год завершены более чем на половине запланированных объектов, и эта цифра растет с каждым днем. Везде работают комиссии из представителей государственной жилищной инспекции, независимого строительного контроля, местной администрации, домоуправляющей компании, уполномоченных представителей собственников дома. Подрядчик не получает деньги, пока все выявленные недостатки не будут устранены», - сообщил министр строительства, ЖКХ и ТЭК Нижегородской области Игорь Донато.

«Программа капитального ремонта актуализируется ежегодно, и обязанность муниципалитетов – вносить в нее изменения, к чему мы активно призываем администрации на местах. На сегодняшний день у нас в работе уже более 500 комплектов проектно-сметной документации на дома, ремонт которых начнется в 2016 году. В целом планируем существенно увеличить объемы работ по сравнению с текущим годом и отремонтировать более 800 домов», - пояснил руководитель нижегородского регионального оператора Сергей Протасов.

По данным минстроя, ЖКХ и ТЭК, до конца 2015 года в регионе будут отремонтированы более 200 домов. Таким образом, в следующем году объем работ по капитальному ремонту планируется увеличить в четыре раза по сравнению с 2015 годом.

В ходе очередной инспекционной проверки представители комиссии по приемке домов после капитального ремонта повторно вышли на объекты в Московском районе Нижнего Новгорода. По словам представителей комиссии, небольшие замечания по оформлению входных групп и местам примыкания утеплителя устранены, дома приняты.

«Основной принцип нашей работы – это высокое качество выполняемых работ. Это мы требуем от наших подрядчиков на каждом объекте. Но капитальный ремонт позволяет не только получить качественный и красивый внешний вид дома, но и дает положительный эффект в виде разумного использования ресурсов. В доме №18 по улице Никонова установлены счетчики тепла, поэтому утепление фасада даст значительное сокращение тепловых потерь, благодаря чему жители смогут уже в этом отопительном сезоне почувствовать экономию на расходах по теплу», – отметил начальник управления организации и контроля капремонта Нижегородского фонда ремонта многоквартирных домов Денис Дергунов.

Жители домов, где в этом году проведен капительный ремонт по новой программе, видят результаты системы организации капремонта и отмечают ее преимущества.

«Впервые за 45 лет в нашем доме провели капитальный ремонт: теперь у нас не промерзают стены, рассчитываем, что за тепло теперь платить меньше будем где-то на треть. Да и просто посмотреть приятно – яркий фасад стал, нарядные подъезды. Всем говорю, что платить за капремонт надо, чтобы дома в порядок приводить. Только если все заплатим, тогда красиво и чисто будет везде», - считает старший по дому №18 на улице Никонова Михаил Братишко.

Напомним, по данным министерства строительства, ЖКХ и ТЭК Нижегородской области, в региональную программу по проведению капремонта включены 24 тысячи 333 многоквартирных дома (МКД). Из них 83% (22 538 МКД) формируют фонды капремонта на счетах регионального оператора, 1795 – на специальных счетах. Нижегородский фонд ремонта МКД сформировал более 900 тысяч лицевых счетов каждого собственника и каждого дома.

Дата создания страницы: 16.12.2015
Дата модификации страницы: 16.12.2015
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet