Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Вход для пользователей
Органы исполнительной власти Нижегородской области

В отношении определения рабочих мест и рабочих зон

Вопрос.

Некоторые наши сотрудники имеют должность «профессор/доцент кафедры <…>, выполняющий лечебную работу». Такие сотрудники фактически выполняют свои должностные обязанности в нескольких местах: в лекционном зале читают лекции студентам, в операционной выполняют операции больным, в профессорской выполняют «бумажную работу» .

Вопрос: верно ли выполнена СОУТ, если каждое из мест прибывания считалось как рабочая зона, а не как рабочее место? Если нет, то как будет правильно?

Ответ.

Статья 209 ТК РФ определяет  рабочее место как «место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя».

В то же время, в соответствии со статьёй 12 Федерального закона от 28.12.2013 №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», все вредные и (или) опасные производственные факторы, которые идентифицированы, подлежат исследованиям (испытаниям) и измерениям.

Учитывая изложенное, рабочее место работника в описанном Вами случае должно включать в себя все места выполнения работ в течение рабочего времени. Часть 4 статьи 16 Федерального закона от 28.12.2013 №426-ФЗ устанавливает конкретные особенности специальной оценки условий труда на таких рабочих местах. Время выполнения каждой технологической операции определяется экспертом организации, проводящей специальную оценку условий труда, на основании локальных нормативных актов, путем опроса работников и их непосредственных руководителей, а также путем хронометрирования.

Дата создания страницы: 15.12.2015
Дата модификации страницы: 15.12.2015
Вопрос эксперту

На этой странице Вы можете задать свои вопросы по государственному управлению охраной труда и государственной экспертизе условий труда в Нижегородской области

 

Заполните поля формы
Максимальный размер файла 25Мб
Обновить