Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Вход для пользователей
Органы исполнительной власти Нижегородской области

В отношении средств индивидуальной защиты (далее – СИЗ) научного сотрудника

Вопрос.

Нижегородской медакадемии (НижГМА) принадлежит НИИ БМТ (биомедицинских технологий). Научный сотрудник, работающий в научной лаборатории изучения оптической структуры биотканей по результатам СОУТ в соответствии с Постановлением Минтруда РФ №68 от 29.12.1997 года «Об утверждении типовых отраслевых норм бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты» обеспечивается следующими СИЗ:

1.Халатом хлопчатобумажным (дежурный)

2. Фартук прорезиненный с нагрудником (дежурный)

3.Перчатки резиновые (до износа)

4.Нарукавники непромокаемые (дежурные)

5.Очки защитные (до износа)

6.Галоши резиновые (на мойке посуды - дежурные)

В тоже время у данного сотрудника выявлен класс условий труда 3.4 по химическому фактору (использует в работе противоопухолевое лекарственное средство, гормон: 14-гидроксирубомицин). В Приказе Минсоцразвития РФ от 1.09.10 г. N 777н "Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением" существует пункт «VII. Работы, связанные с оказанием медицинской помощи, экстренной медицинской помощи и проведением медицинских исследований», где есть профессия «научный сотрудник», но там перечислены СИЗ только «при работе в научно-исследовательском отделе клинической неврологии, нейрофизиологии и сонологии, стерилизационном отделении».

Вопрос: 1) подскажите, пожалуйста, существуют ли какие-то ещё нормы выдачи СИЗ для данного работника для снижения уровня воздействия именно данного химического фактора или же СИЗ, выдаваемых по 68-му Постановлению достаточно?

Ответ.

Пунктом 5 Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты (утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 01.07.2009 №290н) установлено, что предоставление работникам СИЗ осуществляется в соответствии с Типовыми нормами, и на основании результатов проведения специальной оценки условий труда. Пунктом 65 раздела IV «Медицинские научно-исследовательские учреждения и учебные заведения» Приложения №11 к постановлению Минтруда России от 29.12.1997  №68  установлены типовые нормы выдачи средств индивидуальной защиты научному сотруднику. Указанные в Вашем обращении Типовые нормы (Приложение №1 к приказу Минтруда России  от 01.09.2010 №777н) не могут быть применены к научному сотруднику Вашей организации в силу того, что они распространяются на другие виды экономической деятельности.

Вместе с тем, в соответствии со статьей 212 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ), работодатель обязан обеспечить:

- безопасность работников при осуществлении технологических процессов;

- соответствующие условия труда на каждом рабочем месте;

- информирование работников об условиях и охране труда на рабочих местах, о риске повреждения здоровья, предоставляемых им гарантиях, полагающихся им компенсациях и средствах индивидуальной защиты.

Учитывая информацию Вашего обращения, согласно которой условия труда на рабочем месте научного сотрудника отнесены к классу 3.4 (вредные четвёртой степени), работодатель в соответствии с пунктами 2.5, 3.1 и 3.2 СП 2.2.2.1327-03 «Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту»,  исходя из характеристик и сертификатов применяемых веществ, работодатель обязан предусматривать средства индивидуальной и коллективной защиты, предотвращающие возможное воздействие на работающих опасных и вредных производственных факторов с учетом их комбинированного воздействия.

Подбор СИЗ должен осуществляться в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты» и конкретными техническими характеристиками СИЗ.

Выдача дополнительных СИЗ может быть обоснована работодателем на основании статьи 221 ТК РФ, пунктов 6 и 19 Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты.

Для работников, использующих СИЗ при работе с химическими веществами, работодатель обеспечивает проведение инструктажа работников о правилах применения указанных СИЗ, простейших способах проверки их работоспособности и исправности, а также организует тренировки по их применению.

Дополнительно информируем, что в случае применения некоторых видов СИЗ класс (подкласс)  условий труда при специальной оценке условий труда может быть снижен в соответствии с Методикой, утверждённой приказом Минтруда России от 05.12.2014 №976н

Дата создания страницы: 15.12.2015
Дата модификации страницы: 15.12.2015
Вопрос эксперту

На этой странице Вы можете задать свои вопросы по государственному управлению охраной труда и государственной экспертизе условий труда в Нижегородской области

 

Заполните поля формы
Максимальный размер файла 25Мб
Обновить