Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Вход для пользователей
Органы исполнительной власти Нижегородской области

Наименование профессии (должности) санитарки – буфетчицы

Вопрос.

После проведенной специальной оценки условий труда в карте в строке "наименование профессии (должности) работника" стоит санитарка(буфетчица) с кодом по ОК 016-94 18112, но согласно нашему штатному расписанию эта должность пишется санитарка-буфетчица. Организация проводившая специальную оценку объяснила, что поменяет название должности согласно нашему штатному расписанию, но код будет отсутствовать. Как нам быть в данной ситуации? Заранее  спасибо за ответ.

Ответ.

В соответствии с Методикой проведения специальной оценки условий труда (далее – СОУТ), утверждённой приказом Минтруда России от 24.01.2014 №33н, при заполнении карты специальной оценки условий труда в ней указывается наименование должности, профессии или специальности работника в соответствии со штатным расписанием организации и соответствующий код должности, профессии или специальности согласно квалификационным справочникам, утверждаемым в установленном порядке. В случае отсутствия соответствующего кода должности, профессии или специальности в квалификационных справочниках, утверждаемых в установленном порядке, делается запись: «Отсутствует».

Вместе с тем, Общероссийским классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов ОК 016-94 (принят постановлением Госстандарта России от 26.12.1994 №367) предусмотрены следующие наименования работников рабочих профессий:

1)    Код 11301 – «Буфетчик» (позиция 55 «Общественное питание и торговля» Фасета 1);

2)    Код 18112  -  «Санитарка (мойщица)»  (позиция 01 «Профессии рабочих, общие для всех отраслей народного хозяйства» Фасета 1).

В силу статьи 57 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) и с учётом пункта 19 «Общих положений Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих народного хозяйства СССР» (приложение к Постановлению Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 31.01.1985 №31/3-30, применяется на территории Российской Федерации в соответствии с Постановлением Минтруда России от 12.05.1992 №15а), наименование профессии рабочему должно устанавливаться в строгом соответствии с ЕТКС. В тех случаях, когда рабочий выполняет работы разных профессий, то наименование профессии рабочему устанавливается по основной работе с учетом наибольшего удельного веса выполняемых им работ. В соответствии с трудовым законодательством, работодатель может использовать такие формы организации труда, как совмещение и внутреннее совместительство (что потребует проведения специальной оценки двух совмещаемых рабочих мест). Однако, на основании изложенных в Вашем обращении сведений определить правильное наименование работника не представляется возможным. Решение данного вопроса входит в компетенцию работодателя и должно быть учтено проведению специальной оценки условий труда.

Так, в соответствии с пунктом 4 Методики проведения специальной оценки условий труда, утверждённой приказом Минтруда России от 24.01.2014 №33н, выявление на рабочем месте факторов производственной среды и трудового процесса, источников вредных и (или) опасных факторов осуществляется путём изучения:

…технической (эксплуатационной) документации на производственное оборудование (машины, механизмы, инструменты и приспособления), используемое работником на рабочем месте;

…должностной инструкции и иных документов, регламентирующих обязанности работника;

…результатов ранее проводившихся на данном рабочем месте исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных факторов.

Несоответствие названий профессий и должностей в силу статьи 5 ТК РФ является нарушением  трудового законодательства и может повлечь соответствующие административные штрафы. Исходя из изложенного, рекомендуем кадровой службе работодателя привести наименования профессий и должностей в штатном расписании в соответствии с квалификационными справочниками и установить при необходимости формы совместительства (совмещения) в учётом статей 57, 60.2 и 151 ТК РФ

Дата создания страницы: 15.12.2015
Дата модификации страницы: 15.12.2015
Вопрос эксперту

На этой странице Вы можете задать свои вопросы по государственному управлению охраной труда и государственной экспертизе условий труда в Нижегородской области

 

Заполните поля формы
Максимальный размер файла 25Мб
Обновить