Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Вход для пользователей
Государственная служба

Дорожная карта по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатами представительных органов, в том числе главами муниципальных образований

docСкачать  (60 Kb)

Дорожная карта

по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатами представительных органов, в том числе главами муниципальных образований

(далее – депутаты)

 

Мероприятия в соответствии с действующим законодательством

Муниципальные районы

Городские округа

1

Представление депутатами сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей с 1 января по 30 апреля года, следующего за отчетным.

Представительный орган муниципального района и представительные органы городских и сельских поселений заключают соглашение с администрацией муниципального района о передаче полномочий по приему и опубликованию сведений.

Депутаты представляют сведения в кадровую службу (структурное подразделение по профилактике коррупционных правонарушений) администрации муниципального района.

Депутаты представительного органа городского округа представляют сведения в кадровую службу (структурное подразделение по профилактике коррупционных правонарушений) аппарата представительного органа.

2

Опубликование на официальном сайте представленных депутатами сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Опубликование обеспечивает кадровая служба (структурное подразделение по профилактике коррупционных правонарушений) администрации муниципального района.

Опубликование обеспечивает кадровая служба (структурное подразделение по профилактике коррупционных правонарушений) аппарата представительного органа.

3

Проведение анализа представленных депутатами сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера для выявления нарушений их полноты и достоверности.

Анализ сведений проводит кадровая служба (структурное подразделение по профилактике коррупционных правонарушений) администрации муниципального района.

Анализ сведений проводит кадровая служба (структурное подразделение по профилактике коррупционных правонарушений) аппарата представительного органа.

4

Выдвижение инициативы о проведении проверки в отношении депутата в случае выявления нарушения полноты и достоверности представленных сведений.

С инициативой в представительный орган муниципального района или в представительный орган городского либо сельского поселения (к главе муниципального образования) выступает кадровая служба (структурное подразделение по профилактике коррупционных правонарушений) администрации муниципального района.

С инициативой в представительный орган городского округа (к главе городского округа) выступает кадровая служба (структурное подразделение по профилактике коррупционных правонарушений) аппарата представительного органа.

5

Назначение проверки полноты и достоверности представленных депутатом сведений.

Проверку назначает представительный орган муниципального района или представительный орган городского либо сельского поселения (в зависимости от статуса депутата) путем издания соответствующего правового акта.

Проверку назначает представительный орган городского округа путем издания соответствующего правового акта.

6

Проведение проверки полноты и достоверности представленных депутатом сведений.

Проверку осуществляет сформированная представительным органом муниципального района или представительным органом городского либо сельского поселения (в зависимости от статуса депутата) комиссия по проведению проверки полноты и достоверности сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Проверку осуществляет кадровая служба (структурное подразделение по профилактике коррупционных правонарушений) аппарата представительного органа.

7

Направление результатов проверки для рассмотрения и принятия решения о применении взыскания (в случае подтверждения фактов нарушения).

Результаты проверки направляются в комиссию по координации работы по противодействию коррупции в муниципальном районе или городском либо сельском поселении (в зависимости от статуса депутата).

Результаты проверки направляются в комиссию по координации работы по противодействию коррупции в городском округе.

 

 

 

 

 

 

 


Муниципальные районы

1

Представительный орган муниципального района и представительные органы городских и сельских поселений, входящих в состав муниципального района, заключают с администрацией муниципального района соглашение о передаче ей полномочий по приему и опубликованию сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов, их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.

2

Представительные органы муниципального района и поселений, входящих в состав муниципального района, утверждают положения о представлении депутатами сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, их опубликовании и проверке достоверности и полноты представленных сведений.

3

Депутаты представительных органов муниципального района и поселений с 1 января по 30 апреля представляют в кадровую службу (структурное подразделение по профилактике коррупционных правонарушений) администрации муниципального района сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

4

Сотрудники кадровой службы (структурного подразделения по профилактике коррупционных правонарушений) администрации муниципального района обеспечивают прием сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных депутатами, опубликование этих сведений на официальном сайте и их анализ.

5

В случае выявления фактов представления депутатом недостоверных и (или) неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера сотрудники кадровой службы (структурного подразделения по профилактике коррупционных правонарушений) администрации муниципального района выходят в соответствующий представительный орган (к главе муниципального района или поселения) с инициативой о назначении проверки.

6

Решением представительного органа муниципального района или городского либо сельского поселения (в зависимости от статуса депутата) назначается проверка и формируется комиссия по проведению проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, состоящая из депутатов представительного органа и представителей администрации муниципального района.

7

В случае подтверждения факта нарушения результаты проверки направляются в соответствующую комиссию по координации работы по противодействию коррупции для рассмотрения и принятия решения о применении взыскания.

 

 

 

Городские округа

1

Представительный орган городского округа утверждает положения о представлении депутатами сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, их опубликовании и проверке достоверности и полноты представленных сведений.

2

Депутаты с 1 января по 30 апреля представляют в кадровую службу (структурное подразделение по профилактике коррупционных правонарушений) аппарата представительного органа сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

3

Сотрудники кадровой службы (структурного подразделения по профилактике коррупционных правонарушений) аппарата обеспечивают прием сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных депутатами, опубликование этих сведений на официальном сайте и их анализ.

4

В случае выявления фактов представления депутатом недостоверных и (или) неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера сотрудники кадровой службы (структурного подразделения по профилактике коррупционных правонарушений) аппарата выходят в представительный орган (к главе городского округа) с инициативой о назначении проверки.

5

Решением представительного органа назначается проверка в отношении депутата, полномочия по проведению проверки возлагаются на кадровую службу (структурное подразделение по профилактике коррупционных правонарушений) аппарата.

6

В случае подтверждения факта нарушения результаты проверки направляются в комиссию по координации работы по противодействию коррупции в городском округе для рассмотрения и принятия решения о применении взыскания.

 

Дата создания страницы: 14.12.2015
Дата модификации страницы: 14.12.2015