Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Вход для пользователей
Государственная служба

Запреты и обязанности, установленные в целях противодействия коррупции в отношении депутатов, замещающих должности в представительных органах муниципальных районов и городских округов и осуществляющих свои полномочия на непостоянной основе

docСкачать  (39 Kb)

Запреты и обязанности, установленные в целях противодействия коррупции в отношении

депутатов, замещающих должности в представительных органах* муниципальных районов и

городских округов и осуществляющих свои полномочия на непостоянной основе

 

* Речь идет о председателе представительного органа муниципального образования, его заместителях, председателях постоянных и временных комиссий (комитетов) и их заместителях, депутатах, замещающих иные должности в представительном органе муниципального образования в соответствии с уставом муниципального образования.

 

Вид запрета / обязанности

Ответственность за неисполнение запрета / обязанности

 

1. Установлена обязанность представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Увольнение (освобождение от должности) в связи с утратой доверия

 

2. Установлена обязанность представлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной депутатом представительного органа, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми в течение календарного года, предшествующего году представления сведений, если общая сумма таких сделок превышает общий доход депутата и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду, и об источниках получения средств, за счет которых совершены эти сделки.

Освобождение от замещаемой должности

 

3. Установлена обязанность сообщать в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, а также принимать меры по предотвращению или урегулированию такого конфликта.

Увольнение (освобождение от должности) в связи с утратой доверия

 

4. Запрещено открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами. Запрет распространяется также на супругу (супруга) и несовершеннолетних детей депутата представительного органа.**

Досрочное прекращение полномочий, освобождение от замещаемой должности

 

 

** В течение 3 месяцев со дня вступления в силу Федерального закона от 03.11.2015 № 303-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (3 февраля 2016 года) необходимо:

- закрыть имеющиеся счета (вклады), прекратить хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации,

- осуществить отчуждение иностранных финансовых инструментов,

-  прекратить доверительное управление имуществом, которое предусматривает инвестирование в иностранные финансовые инструменты и учредителями управления в котором выступают депутат, его супруга (супруг) и несовершеннолетние дети.

Дата создания страницы: 14.12.2015
Дата модификации страницы: 14.12.2015