Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

11.12.2015 20:01«Нужно использовать достижения Нижегородской области как лучшую практику по стране, чтобы другие регионы могли успешно этим опытом воспользоваться», - Дмитрий Чернышенко

«Нужно использовать достижения Нижегородской области как лучшую практику по стране, чтобы другие регионы могли успешно этим опытом воспользоваться», - Дмитрий Чернышенко

11 декабря 2015 года в Кремле губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с президентом Континентальной Хоккейной Лиги Дмитрием Чернышенко. Глава региона и руководитель континентальной хоккейной лиги обсудили развитие спорта, в частности – хоккея, в Нижегородской области.
В начале встречи Валерий Шанцев отметил, что в регионе хоккей - это один из самых любимых видов спорта. «На каждом матче у нас есть ощущение праздника, присутствуют постоянные болельщики. Мы уделяем развитию спорта, хоккея большое внимание, потому что если нижегородцы этого хотят – это надо делать», - заявил губернатор.
Дмитрий Чернышенко в свою очередь рассказал, что до сих пор помнит первую встречу с Валерием Шанцевым. «Вспоминаю, как Вы тогда сказали, что в Вашей груди бьется «хоккейное сердце». С тех пор я уже много раз в этом убедился», - сказал президент КХЛ Дмитрий Чернышенко, обращаясь к Валерию Шанцеву.
«Хоккею очень повезло: 50-летняя история клуба «Торпедо» здесь продолжается. Могу констатировать, что Нижегородская область является моделью успешного управления системы хоккея для страны по одной простой причине – здесь выстроена вертикаль подготовки хоккеистов: большое количество детских школ, в том числе СДЮШОР «Торпедо», которые обеспечивают постоянный приток талантливых ребят», - отметил президент КХЛ.
Также Дмитрий Чернышенко поделился с Валерием Шанцевым положительными впечатлениями от посещения ФОКа «Северная Звезда», в котором успел побывать до встречи с губернатором. «Знаете, когда я увидел ФОК, я буквально «подбирал челюсть с пола», - признался президент КХЛ. – А самое важное, что мы увидели заполненную площадку. Это значит, ФОК востребован и есть интерес, это очень правильная модель, которая позволяет достигать результатов, которыми может гордиться Нижегородская область».
«А результаты, как говорится, на лицо – «Чайка» стала чемпионом. Это классный пример, когда можно увидеть плоды своего труда. И то, что команда со скромным, по мнению некоторых наших богатых клубов, бюджетом показывает невероятную эффективность. Это говорит о том, что у вас очень правильный подход», - отметил Дмитрий Чернышенко.
Сразу после личной встречи Валерий Шанцев вместе с Дмитрием Чернышенко вручили хоккеистам команды «Чайка» значки «Мастер спорта».
«Самый главный престиж для команды - это быть чемпионом. Что касается «Чайки», мы понимаем, насколько серьезная работа была проведена в команде тренерским составом, и видели, как самоотверженно сражались ребята. Выиграть 8:0 – это по-нижегородски. Они заслужили эти удостоверения мастеров спорта - ведь эти ребята сейчас надежный резерв нашего «Торпедо», - заявил Валерий Шанцев во время церемонии вручения знаков.
Глава региона отметил, что благодаря работе «лифта» от любительского хоккея до команд высшего мастерства, уже есть делегат в сборную от нижегородцев - Володя Галузин, а также тройка ребят, которая во взрослой команде играет на равных.
«Это кладезь талантов, здесь замечательные игроки и болельщики, а самое главное - динамично развивающаяся инфраструктура. Вы демонстрируете прекрасные результаты, и ваша победа стоит 3-х побед. Сейчас очень сильно повысилась конкуренция, поэтому эта победа действительно выдающаяся», - обратился к ребятам из «Чайки» Дмитрий Чернышенко.
Также губернатор и президент КХЛ отметили значимость развития в регионе женского хоккея. «У нас есть команда «СКИФ» - 10-ти кратный Чемпион России, двукратный обладатель Кубков Европы. И сейчас много девочек, которые в ФОКах занимаются, резерв поддерживают», - отметил Валерий Шанцев.
«Девушками я не перестаю восхищаться. Я рад, что нам поручено еще и женскую хоккейную лигу развивать. Мы болеем за вас, так что продолжайте демонстрировать хорошую игру», - в свою очередь обратился к нижегородским хоккеисткам Дмитрий Чернышенко.
«Мы очень много работаем, очень много отдаем сил для нашей команды и области. Конечно, мы должны держать престиж, потому что наша команда является одной из лучших», - рассказала представительница нижегородского женского хоккея Мария Бодрикова.
«Приятно, что наша работа оценена. Мы двигались к этой цели и достигли ее, выиграли Кубок Харламова. Сейчас новый сезон, у нас новые задачи и мы их достигнем», - поделился планами игрок ХК «Чайка» Михаил Смолин.
«В Нижегородской области выстроена очень эффективная хоккейная вертикаль, а также система ФОКов. Сделаны они по типовому проекту, на мой взгляд, очень продуманному. И я с удивлением узнал, что идея создания таких площадок принадлежит Валерию Павлиновичу, - отметил Дмитрий Чернышенко. - Мы видим, что можно использовать достижения Нижегородской области и решения, которые демонстрирует руководство региона как лучшую практику по стране, чтобы другие регионы могли успешно этим опытом воспользоваться. Мы будем говорить об этом на Совете по развитию спорта при Президенте РФ. То, что все это воплощено и доказывает свою эффективность - очень хороший знак и пример остальным регионам. Особенно важно, что за время работы Валерия Павлиновича количество занимающихся спортом в области увеличилось в 3 раза. Это отличный результат».
«Важно, что руководство КХЛ проявило интерес к нашему региону и той системе, которую мы создали по развитию хоккея в области. Конечно, если мы будем работать совместно, то многие вопросы мы сможем решить. Следующий Совет по развитию спорта при Президенте будет посвящен теме хоккея, и мы будем делиться нашим опытом, рассказывать о нем на этом заседании. Кроме того, мы должны создать современную индустрию хоккея. Этот вид спорта должен получить новый импульс развития, иметь больше возможностей, чтобы стать самоокупаемым. Надо совместно государству, клубам, спорту, общественности – всем объединиться, чтобы каждый внес свою лепту», - заявил Валерий Шанцев.
Как сообщалось ранее, в 2015 году Нижегородская область и Татарстан возглавили рейтинг регионов ПФО по развитию командных игровых видов спорта, подготовленный фондом «Петербургская политика».
Также напомним, в настоящее время в рамках областной программы строительства ФОКов, инициированной главой региона Валерием Шанцевым в 2007 году, в регионе работает 31 физкультурно-оздоровительный комплекс.

Фотографии с мероприятия можно посмотреть по ссылке http://government-nnov.ru/?id=175508

Дата создания страницы: 11.12.2015
Дата модификации страницы: 16.12.2015
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet