Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

11.12.2015 13:00Муниципалитеты обязаны организовать специальные площадки для организованной продажи хвойных деревьев к новогодним праздникам

Органы местного самоуправления муниципальных образований Нижегородской области обязаны организовать специальные площадки для продажи недревесных лесных ресурсов (еловых, пихтовых, сосновых лап, елей или деревьев других хвойных пород для новогодних праздников), а также довести эту информацию до департамента лесного хозяйства Нижегородской области. Соответствующее распоряжение подписал губернатор.

В документе также говорится, что муниципалитеты совместно с департаментом лесного хозяйства должны обеспечить выполнение мероприятий по сохранности хвойных насаждений и пресечению незаконных рубок, а также незаконной торговли недревесными лесными ресурсами (еловыми, пихтовыми, сосновыми лапами, елями или деревьями других хвойных пород для новогодних праздников).

Департаменту лесного хозяйства Нижегородской области рекомендовано обеспечить охрану хвойных молодняков, разработать и осуществить мероприятия по охране хвойных насаждений от незаконных рубок деревьев в предновогодний период.

Главному управлению МВД России по Нижегородской области, а также нижегородскому линейному управлению МВД на транспорте документ рекомендует оказывать содействие природоохранным органам в контроле за незаконным провозом и продажей недревесных лесных ресурсов на территории региона.

Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложен на заместителя губернатора Нижегородской области Евгения Люлина.

Напомним, в 2011 году Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал областную программу лесовосстановления. По данным министерства экологии и природных ресурсов РФ, в 2014 году Нижегородская область по исполнению переданных полномочий в сфере лесных отношений заняла 1 место среди всех регионов РФ с наивысшим показателем.

По информации регионального деплесхоза, в 2014 году в Нижегородской области лесовосстановительные работы были проведены на площади 11 265 га при установленном Рослесхозом плане 6 845 га (выполнение 164,6%). В том числе, создание лесных культур выполнено на площади 6 508 га (выполнение плана составило 141,5%). На площади 1808 га лесные культуры заложены улучшенным посадочным материалом, выращенным из семян, собранных с лесосеменных плантаций. Доля закладки лесных культур с улучшенными наследственными свойствами составила 27,8%.

Дата создания страницы: 11.12.2015
Дата модификации страницы: 11.12.2015
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet