Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

11.12.2015 11:40«План по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2015 год выполнен на треть», - министерство строительства, ЖКХ и ТЭК Нижегородской области

По данным регионального министерства строительства, ЖКХ и ТЭК, план по капитальному ремонту в регионе выполнен на треть.

«В настоящее время акты приемки подписаны более чем по 60 домам в Нижегородской области, фактически работы завершены на 106 домах, там работают комиссии. В состав каждой приемочной комиссии входят представители государственной жилищной инспекции, независимого строительного контроля, местной администрации, домоуправляющей компании, уполномоченный представитель собственников дома. Подрядчик не получает деньги, пока все выявленные недостатки не будут устранены», - сообщил министр строительства, ЖКХ и ТЭК Нижегородской области Игорь Донато.

«Сроки и виды работ при капремонте определены региональной программой, сформированной на основе предложений от местных администраций. Программа подлежит актуализации не реже одного раза в год, и обязанность муниципалитетов – вносить в нее изменения, к чему мы активно призываем администрации на местах. Главная задача – обеспечить безопасное и комфортное проживание граждан», - пояснил руководитель нижегородского регионального оператора Сергей Протасов.

В ходе очередной инспекционной проверки представители комиссии по приемке домов после капитального ремонта повторно вышли на 5 объектов в Московском районе Нижнего Новгорода.

«На домах, которые мы обследовали, проведены работы по ремонту фасадов. По факту работы выполнены, замечания по работам устранены, но остались некоторые недоработки по оформлению документов, которые, надеюсь, будут устранены подрядчиком в кратчайшие сроки», – отметил начальник жилищного отдела государственной жилищной инспекции Нижегородской области Евгений Федюкин.

Жители домов, где в этом году проведен капительный ремонт по новой программе, видят результаты системы организации капремонта и отмечают ее преимущества.

«Сколько живем – никогда не было никакого ремонта, а теперь и внешне вид у дома достойный, и теплее в квартирах стало. Делали хорошо, быстро, чисто», - считает жительница дома по ул.Черняховского в Нижнем Новгороде Валентина Комкова.

В фонде капитального ремонта особо подчеркивают, что качеству и надежности материалов для проведения работ уделяется повышенное внимание, чтобы ремонта хватало на долгое время.

«При ремонтах применяются современные энергоэффективные материалы отечественного производства, которые проходят жесткий контроль качества. Таким образом, программа дает, в том числе, стимул для развития внутреннего спроса», - подытожил начальник управления организации и контроля капремонта Нижегородского фонда ремонта многоквартирных домов Денис Дергунов.  

Напомним, по данным министерства строительства, ЖКХ и ТЭК Нижегородской области, в региональную программу по проведению капремонта включены 24 тысячи 333 многоквартирных дома (МКД). Из них 83% (22 538 МКД) формируют фонды капремонта на счетах регионального оператора, 1795 – на специальных счетах. Нижегородский фонд ремонта МКД сформировал более 900 тысяч лицевых счетов каждого собственника и каждого дома.

Дата создания страницы: 11.12.2015
Дата модификации страницы: 11.12.2015
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet