Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Вход для пользователей
Органы исполнительной власти Нижегородской области

17, 20, 26, 29 декабря в Нижегородском государственном академическом театре оперы и балета имени А. С. Пушкина премьера пьесы Н. Коляды «Баба Шанель»

В канун Нового года Нижегородский государственный академический театр оперы и балета имени А. С. Пушкина представляет премьеру пьесы Н. Коляды «Баба Шанель».
В основе пьесы, как и в основе ее названия, – реальные события и люди. Николай Коляда вспоминает: «Были у меня такие «подружки» – старушки из ансамбля «Вдохновение». Когда-то я сделал про них передачу, которая называлась «Поющий автобус». Съемки проводились в автобусе, бабушки в страшных костюмах пели замечательно лиричные песни и рассказывали про свою жизнь. А через много лет я посмотрел записи и понял, что это готовая пьеса. Сел и за три дня ее написал, в процессе – смеялся и плакал. Сегодня тех бабушек уже нет, а пьеса живет, ее поставили уже более 80 раз».
Режиссёр-постановщик спектакля главный режиссёр театра Заслуженный артист РФ Дмитрий Суханов и художник-постановщик Андрей Крутов определили жанр премьеры как комедия-притча с музыкой.
Почему комедия? В жизни столько смешного, что иногда и не замечаешь. А театральная сцена напомнит, как с самым серьёзным видом мы совершаем забавные поступки.
Почему притча? Присмотритесь и прислушайтесь к происходящему вокруг. Сколько драматизма в, казалось бы, юмористических ситуациях!
Главные героини спектакля – женщины пенсионного возраста, участницы ансамбля «Наитие», которым очень интересно жить, петь, встречаться друг с другом, чувствовать, любить. Они не терпят предательства и безоглядно верят в людей, несмотря на богатый жизненный опыт.
Но окружающая действительность, словно зеркало, отражает правду о возрасте, об одиночестве, о несовершенстве мира…
В главных ролях ведущие легендарные солистки нижегородского театра Народная артистка РСФСР Лариса Зырянова, Заслуженная артистка РФ Вера Сурикова, Антонина Бородаева. В участниц ансамбля «Наитие» перевоплощаются Александра Шароватова, Татьяна Майорова, Нина Крутова, Татьяна Козлова, Ирина Жилкина, Людмила Храмова, Тамара Гуляева. В роли «Бабы Шанель» предстанут Заслуженная артистка РФ Елена Шевченко и Лауреат всероссийских и международных конкурсов лауреат премий «Творческая удача» и премии г. Нижнего Новгорода Татьяна Гарькушова. Единственную мужскую роль в спектакле – роль руководителя ансамбля Сергея Сергеевича – исполнят Лауреат премии «Нижегородская жемчужина» Николай Печенкин и Александр Гостев.
Драматическая пьеса - комедия – притча «Баба Шанель» замечательного российского драматурга Николая Коляды на сцене Нижегородского государственного академического театра оперы и балета имени А. С. Пушкина
наполнена музыкой, печалью и радостью, как сама жизнь.
Дата создания страницы: 02.12.2015
Дата модификации страницы: 02.12.2015