Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

30.11.2015 17:20«Если сравнивать с теми регионами, где я бываю, то им далеко до Нижегородской области», - депутат ГД РФ Надежда Герасимова

«Если сравнивать с теми регионами, где я бываю, то им далеко до Нижегородской области», - депутат ГД РФ Надежда Герасимова

В г.о.г. Бор губернатор Валерий Шанцев проверил после завершения капитального ремонта работу детского корпуса и новейшей лаборатории в центральной районной больнице. «Я год назад здесь был. Когда увидел, что очень много работы еще предстоит, расстроился. Некачественный подрядчик попался, недобросовестный. Тогда разобрались, сменили подрядчика, организовали заново работу. Сейчас закончили этот объект, - заявил глава региона - Я прошел все отделения и то, где будут лежать дети с патологиями, где недоношенных детей будут выхаживать, и терапевтическое отделение, и лабораторию, и физиотерапию. Поговорил с персоналом, они считают, что здесь собрано все для того, чтобы лечить и проходить реабилитацию».

По словам губернатора, новый детский корпус даст возможность на более высоком уровне организовать лечение детей Борского городского округа. «Опыт этого строительства должен быть полезен, чтобы на следующих объектах работа была организована по-другому. Надо уметь выбирать подрядчиков, которые бы работали качественно и все делали в срок», - отметил глава региона.

 «Хотелось бы отметить новый лабораторный корпус, где мы сосредоточили всю лабораторную службу, что позволит нам для всего городского округа, для всех подразделений Борской ЦРБ выполнять любые лабораторные исследования», - добавил главный врач ЦРБ г.о.г. Бор Вадим Клепцов.

«Наверняка, в процессе работы будут появляться новые технологии, новые способы лечения, что-то нужно будет добавлять. Но это уже наша повседневная жизнь. А так мы постепенно привели центральную детскую больницу в порядок. Мне, правда, и сегодня дали новое задание – нужно заниматься инфекционным корпусом», - подытожил Валерий Шанцев.

«Открытие обновленного корпуса ЦРБ очень важно, потому что нет ничего дороже детей и их здоровье. Если сравнивать с теми регионами, где я бываю, то им далеко до Нижегородской области, я очень рада, что регион развивается динамично, столько добрых дел здесь сделано. Я хочу отметить, что такие дела делают неравнодушные люди, которые работают в правительстве Нижегородской области, в округе. Только тогда, когда любишь свое дело, когда беспокоишься о жителях своего региона, района, населенного пункта – тогда все получается», - заявила депутат Государственной думы РФ Надежда Герасимова, присутствовавшая на открытии нового корпуса ЦРБ.

Как отметили пациенты, «новая больница очень нужна была и детям, и мамочкам». «Мамочки лежать хотят со своими детишками. В старом корпусе нет такой возможности», - пояснила пациентка ЦРБ Ольга Маркичева. «Между тем, что было, и тем, что есть сейчас - большая разница, потому что старое здание было в ужасном состоянии, а сейчас совсем другое дело, и палаты не по 8 -10 человек, а по двое», - заявила пациентка Ирина Фомичева.

Как ранее сообщалось, по данным министерства здравоохранения Нижегородской области, объем операций  на сердце у детей первого года жизни за последние три года вырос почти в 2 раза (с 50 в 2012 году до 89 операций за 10 месяцев текущего года). Также за последние 10 лет рождаемость в регионе увеличилась на 28 % (с 30 тысяч в 2004 до 39 тысяч в 2014 году), что позволило Нижегородской области выйти на первое место среди регионов Приволжского Федерального округа. 

Напомним, в Нижегородской области формируется трехуровневая система оказания медицинской помощи при родовспоможении. Первый уровень – первичное звено - оказание помощи в отделениях ЦРБ. Второй уровень – специализированная помощь,  третий уровень – высокотехнологичная помощь.

Дата создания страницы: 30.11.2015
Дата модификации страницы: 01.12.2015
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet