Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

23.11.2015 15:50«Мы рассчитываем запустить движение по третьей очереди Южного обхода летом 2016 года», - Валерий Шанцев

«Мы рассчитываем запустить движение по третьей очереди Южного обхода летом 2016 года», - Валерий Шанцев

Выездное совещание по строительству третьей очереди Южного обхода прошло в Нижегородской области. Как отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, строительство автомобильной дороги в обход Нижнего Новгорода входит в завершающую стадию.

«Готовность объекта очень высокая – заасфальтировано 12,5 км дорожного полотна, все искусственные сооружения планируется завершить до конца года. Сегодня мы утвердили схему движения. С вводом третьей очереди Южного обхода мы выводим за пределы областного центра 35 тысяч машин, которые в настоящее время ежедневно проезжают по городским магистралям», - заявил Валерий Шанцев.

В свою очередь заместитель губернатора Александр Байер подчеркнул, что финансовая сторона проекта остается в пределах заданных ранее параметров.

«Строительство третьей очереди Южного обхода по финансовым показателям осталось в тех рамках, которые изначально закладывались контрактом. Сегодня работа идет по старым сметам, благодаря тому, что большую часть материала подрядная организация закупила заранее. Бесперебойное обеспечение строительства материалами позволило подрядчикам набрать достойные темпы и работать с опережением установленного контрактом графика», - отметил Александр Байер.

Подводя итоги совещания, Валерий Шанцев дал поручение министерству транспорта и автомобильных дорог тщательно проработать схему движения, чтобы не допускать появления узких мест.

«В целом сегодня мы утвердили схему движения, но пока остались нерешенными некоторые аспекты по одному из путепроводов. Я дал поручение профильному министерству в ближайшее время проработать вопрос о пропуске транспорта на данном участке. Думаю, что рассмотрим варианты и выберем оптимальный, чтобы сделать максимально комфортным движение по Южному обходу», - подчеркнул Валерий Шанцев.

Справка. По данным министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, I очередь Южного обхода, протяженностью 16 км, строилась 12 лет, 15 км II очереди была построена за 2,5 года. В настоящее время активно ведется строительство III очереди Южного обхода протяженностью - 14,69 км, – эта автострада в четыре полосы с расчетной скоростью 100 км/ч. IV очередь Южного обхода станет самым протяженным и затратным участком, его длина составляет почти 40 км. Строительство данного участка позволит обеспечить полноценный обход городов Нижнего Новгорода и Кстова с выходом на а/трассу М 7 «Волга» на участке Нижний Новгород – Казань в районе примыкания автодороги Работки – Порецкое. Финансирование данного этапа будет организовано полностью за счет средств федерального бюджета.

Фотографии с мероприятия можно посмотреть по ссылке http://government-nnov.ru/?id=174554

Дата создания страницы: 23.11.2015
Дата модификации страницы: 24.11.2015
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet