Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

19.06.2006 09:06Валерий Шанцев: «Рассмотрение заявок и выдача разрешительных документов в Нижегородской области теперь осуществляется в рекордно короткие для России сроки»

«Нам удалось изменить психологию чиновников в работе с инвесторами», - заявил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по итогам состоявшегося 16 июня вручения инвесторам разрешительных документов на строительство.

Губернатор отметил, что Правительству удалось создать совершенно новую схему работы с инвесторами и застройщиками, которая работает по принципу «одного окна», а сроки согласования стали рекордно короткими. В соответствии с новым регламентом срок согласования разрешительных документов составляет 104 дня. Все разрешения и согласования на реализацию инвестиционного проекта выдаются в одном месте – на Инвестиционном Совете. «Решения, которые принимает Инвестиционный Совет, являются окончательными и отмене не подлежат», - подчеркнул Губернатор.

Валерий Шанцев сообщил, что выданные сегодня разрешительные документы, предусматривают объем капитальных вложений в размере около 6 млрд. рублей. За период строительства этих объектов, в бюджет поступит около 630 млн. рублей, а после завершения строительства в бюджет ежегодно будет поступать не меньше 600 млн. рублей налогов. По этим проектам будет построено 323 тыс. кв. метров жилья, бассейн для водного поло для нижегородских команд, 25–ти этажное здание гостиницы с торговым центром, завод по производству кровельных материалов, и целый ряд других объектов, отметил Валерий Шанцев.

Глава региона также сообщил, что во время участия в X Международном Форуме в Санкт-Петербурге, нижегородская делегация ознакомилась с опытом работы с инвесторами, существующим в других странах. «В Норвегии срок согласований разрешительной документации для инвесторов составляет 3 дня, в Италии – 5 дней», - сообщил губернатор, - «Это связано с тем, что власть сама готовит земельные участки под строительство и получает все необходимые согласования, после чего эту площадку просто распределяет на конкурсной основе среди инвесторов».

Инвесторы выразили удовлетворенность новыми подходами в работе, которые были выработаны Губернатором, в частности, глава нижегородского представительства ЗАО «Торговый дом «Русская Тройка» Евгений Мишагин, сообщил, что заявка компании была одобрена на Инвестиционном Совете 17 апреля, а разрешительные документы на строительство выданы 16 июня. «Наш вопрос решился всего за два месяца», - подчеркнул он. Положительно отметил короткие сроки в принятии решения по инвестиционным заявкам заместитель генерального директора ЗАО «Нижегородкапстрой» Александр Шароградский. «В России до этого не было проекта, который бы рассматривался меньше года, - подчеркнул он. - Мы получили разрешительные документы спустя всего 2 месяца после одобрения заявки на Инвестиционном Совете». Он также отметил, что публичное рассмотрение инвестиционных заявок на Совете – это гарантия законности.

Дата создания страницы: 19.06.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet