Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

09.11.2015 16:48«В 2016 году в Нижегородской области будут работать новые программы поддержки сельского хозяйства», - Евгений Люлин

6 ноября 2015 года в Нижегородском кремле прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
На праздничной церемонии лучшим работникам агропромышленного комплекса региона вручили ключи от 9 автомобилей «ГАЗель» и 15 тракторов «Беларус 320.4», а также благодарственные письма и почетные дипломы.
«Хочу выразить искреннюю благодарность всем труженикам агропромышленного региона, которые в этом году, несмотря на сложные погодные и экономические условия, добились заметных результатов в развитии сельского хозяйства, и поздравить их с профессиональным праздником», - отметил заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин.
Как заявил Евгений Люлин, «практика показала: достижения в сельском хозяйстве невозможны без применения современных технологий. Несмотря на то, что бюджет региона формируется в сложных условиях, в 2016 году в Нижегородской области будут работать новые программы поддержки сельского хозяйства. Это программа по развитию льноводства, которая предусматривает компенсацию хозяйствам части затрат на покупку техники для уборки, посева и переработки льна. Еще одна новая программа, направленная на обновление техники в хозяйствах, предполагает возмещение 50% затрат на приобретение техники для сушки зерна и производства кормов. Наращивать производство зерна в регионе невозможно без современных зерносушильных комплексов».
По словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексея Морозова, «в 2015 году агропромышленный комплекс Нижегородской области демонстрирует очень хорошие производственные показатели. В регионе намолочено более 1 млн 200 тысяч тонн зерна, накопано более 800 тысяч тонн картофеля, произведено более 620 тысяч тонн молока. По итогам 2015 года в области средний надой на корову увеличился до 5 000 кг. К такому результату мы целенаправленно шли на протяжении нескольких лет, начав с 3 600 кг на корову. Достижению таких результатов способствовала работа программ поддержки животноводства, которые работают в Нижегородской области с 2009 года».
Напомним, на Всероссийской сельскохозяйственной выставке «Золотая осень-2015» все золотые медали в области племенного животноводства получили сельхозпредприятия Нижегородской области. Всего нижегородские аграрии получили 50 медалей: 37 золотых, 7 серебряных, 6 бронзовых.
Напомним также, в 2009 году Валерий Шанцев утвердил программу адресной поддержки сельхозпроизводителей, в частности, стимулирующего субсидирования животноводства.
По информации регионального минсельхоза, за период реализации программы обеспечены строительство, реконструкция и модернизация 525 объектов (более чем две трети всех хозяйств региона). Также переведено на современные условия содержания 82 тысячи голов скота; сохранены и улучшены условия труда работников более чем в 250 населенных пунктах;
повышено качество реализованного молока – удельный вес молока первого и высшего сорта составил 98%; удельный вес племенного скота в общем поголовье составил почти 23%, что в 1,5 раза выше среднероссийского уровня (16%).

Дата создания страницы: 09.11.2015
Дата модификации страницы: 13.11.2015
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet