Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

10.11.2015 12:04Новое производство автокомпонентов появится в Нижегородской области

Новое производство автокомпонентов появится в Нижегородской области

В Кремле глава Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в подписании соглашения о сотрудничестве между Правительством Нижегородской области и ООО «Дайдо Металл Русь», в рамках которого в регионе планируется создать новое производство подшипников скольжения для двигателей КАМАЗ и ЯМЗ и легковых автомобилей.
«Япония – один из традиционных наших партнеров, особенно в области инвестиций, осуществления новых проектов», - подчеркнул Валерий Шанцев после подписания соглашения.
«С 2007 года мы вместе с компанией «Дайдо Металл Русь» уже реализовали несколько этапов развития производства подшипников скольжения и материалов для их изготовления. Сегодня мы начинаем новый проект, который предусматривает приобретение оборудования, его наладку и изготовление подшипников скольжения для двигателей КАМАЗа и Ярославского моторного завода, а также изготовление подшипников скольжения для легковых автомобилей, - пояснил глава региона. - По сути, это прямое импортозамещение, локализация всех наших деталей, которые мы раньше получали по импорту. Стоимость этого проекта – 639 млн. рублей, будет создано 60 новых высокопроизводительных рабочих мест. Кроме того, с подписанием соглашения у нас продолжится развитие нашего автомобильного кластера - ведь чем больше деталей, комплектующих и компонентов изготавливается внутри кластера, тем больше возникает возможности привлечения сюда финишных производств, сборки двигателей, сборки конкретных автомобилей. Кроме того, предполагается, что из Нижегородской области также будет осуществляться поставка на экспорт, а экспортный потенциал для нас тоже крайне важен».
«Я очень люблю Нижегородскую область и Нижний Новгород, и уверен в правильности выбора площадки для реализации наших проектов. Сегодня доля нашей компании в мире – 31%. После того, как в 2007 году мы открыли в Заволжье «Дайдо Металл Русь», ряд крупных японских компаний также открыли там свои предприятия, например, компания «Язаки». Сегодня, являясь заместителем председателя ассоциации изготовителей автокомпонентов в Японии, я хочу сделать бОльший вклад для автомобильного кластера в России и привести еще ряд компаний, чтобы они тоже работали в Нижегородской области», - добавил главный исполнительный директор, председатель Совета директоров компании «Дайдо Металл Коге», заместитель председателя ассоциации изготовителей автокомпонентов в Японии Сейго Ханджи.
Напомним, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 4,4 раза (по итогам 2014 года 286,6 млрд. рублей).

Фоторепортаж с мероприятия можно посмотреть на сайте Правительства по ссылке: http://government-nnov.ru/?id=174182

Дата создания страницы: 10.11.2015
Дата модификации страницы: 13.11.2015
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet