Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

15.06.2006 11:48ГУДиТХ НО провело очередное совместное с главами районных администраций и руководителями дорожно-строительных подрядных организаций совещание.

Автомобильные дороги общего пользования Лукояновского и Починковского районов стали объектом внимания рабочей группы Главного управления дорожного и транспортного хозяйства Нижегородской области в ходе проведения очередных совместных с главами районных администраций и руководителями дорожно-строительных подрядных организаций совещаний в районах области.

К месту проведения совещания в г.Лукоянов рабочая группа ГУД и ТХ НО проследовала по специально выбранному маршруту Н.Новгород – Кстово – Б. Мурашкино – Бутурлино – Гагино – Юсупово – Ахматово – Лукоянов, тем самым проинспектировав и сопоставив уровень содержания межрайонных автодорог областного значения 6 районов области.

Комиссией были отмечены типовые недостатки, присущие содержанию сети автодорог всех районов области. Так например, у областных дорожных организаций сложился годами выработанный стереотип считать своевременное окашивание травы и вырубку кустарника на обочинах и откосах земляного полотна автодорог непродуктивным трудом. Безусловно, на это есть свои причины: большие трудозатраты на выполнение этих работ не приносят высокой доходности, однако необходимо осознание того, что от своевременного окашивания травы и вырубки кустарника зависит эстетическое восприятие дороги в целом.

В процессе инспектирования автодорог рабочая группа ГУД и ТХ НО сделала замечания, касающиеся конкретных предприятий-подрядчиков. Так, было указано на то, что ОАО «Нижегородавтодор» практически не проводит работу по вырубке кустарников (особенно в Бутурлинском и Лукояновском районах). Отмечено также, что в Гагинском районе с худшей стороны показал себя ООО РДСК «Доринвестстрой». Выявлен брак в производстве работ этого предприятия по ямочному ремонту автодорог, указано на отсутствие ограждений на аварийном участке дороги.
Участники совещания отметили, что норматив 5 месяцев по содержанию автодорог общего пользования освоен ОАО «Нижегородавтодор» в Лукояновском районе на 92%, а в Починковском – на 88%. Обеспокоенность ГУД и ТХ НО допускаемым ОАО «Нижегородавтодор» срывом графика выполнения работ по ремонту участка автодороги Подъезд к с.Печи – с.Покровка на совещании разделили и представители администрации Лукояновского района.

Плохие показатели по освоению средств на содержание автодорог и у ООО РДСК «Доринвестстрой» в Лукояновском районе - 84%, и у Починковской ДПМК в Починковском районе - 58%. На совещании решили, что к данным подрядным организациям будут приниматься все необходимые меры воздействия, вплоть до расторжения контракта.

Состояние полосы отвода автомобильной дороги общего пользования и элементов земляного полотна (отсутствие кустарника, наблюдаемое регулярное окашивание травы) порадовало комиссию на участке автомобильной дороги, находящимся на содержании Фирмы «Спартак-С» ООО.

Необходимо отметить, что возвращалась рабочая комиссия ГУД и ТХ НО в Н.Новгород по федеральной дороге Н.Новгород - Саранск. Уровень содержания автодороги, проходящей через Арзамасский, Шатковский, Лукояновский и Починковский районы, произвел на областных дорожников удручающее впечатление: неокрашенные ржавые заросшие травой барьерные ограждения, невыполнение ямочного ремонта – это то, что нельзя не заметить. Управление данной дорогой осуществляет Упрдор «Волга» в г.Ногинске и по юридическому статусу ГУДиТХ НО не может давать указание на исправление недостатков. Однако состояние дороги негативно сказывается на имидже Нижегородской области в целом, поэтому руководство ГУДиТХ НО намерено выйти на областное Правительство с просьбой изыскать возможность повлиять на ситуацию.
Дата создания страницы: 15.06.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet