Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

04.11.2015 18:00Валерий Шанцев вместе с 45 тысячами нижегородцев запустил «НЕБО» в День народного единства

4 ноября 2015 года на площади Лядова в Нижнем Новгороде в рамках мероприятий, посвященных празднованию Дню народного единства, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев дал официальный старт работе нового торгово-развлекательного центра «НЕБО».
Во время церемонии открытия глава региона обратился к собравшимся нижегородцам и поздравил их с Днем Народного единства. «Сегодня все вместе мы отмечаем наш самый любимый праздник – День Народного единства. А для нас он особый – исторические корни этого праздника здесь, на нижегородской земле, - обратился к гостям праздника Валерий Шанцев. - 400 лет назад у Кремля собрались люди, которые не смирились ни с интервенцией, ни со смутой, которая была, и сказали: «Мы это все уничтожим, и начнем развивать прочную Россию». Так оно и произошло: ополчение Минина и Пожарского сделало свое дело. Мы сегодня вспоминаем прошлое, чтобы у нас было хорошее настоящее и прекрасное будущее. Потому что только когда люди объединяются для каких-то хороших дел, у них это получается. Наша страна пережила немало трудных моментов. Но всегда побеждали люди с характером, с единением. У каждого поколения свои задачи. И сейчас мы строим сильное, мощное государство. Для этого нужно развивать экономику, создавать комфортные условия для жизни людей, повышать качество жизни».
Валерий Шанцев отметил, многие годы нижегородцы смотрели на стройку на площади Лядова и ждали ее окончания. «Все время, когда проезжал мимо, то думал об этом. Думаю, нижегородцы об этом мечтали, - заметил губернатор. – Вообще, в народе говорят, что мечта – это лестница в небо. Вот, сегодня мы с вами в это небо пришли».
Во время открытия ТРЦ губернатор также дал старт акции «Небо исполняет желания», в рамках которой первым посетителям ТРЦ были вручены подарки. Мальчик Артем Балашов мечтал начать заниматься хоккеем, о чем и рассказал в своей записке – и ТРЦ «НЕБО» помогло ему начать осуществлять это желание, подарив коньки.
Глава региона поделился воспоминаниями, как инспектировал открывшийся ТРЦ еще во время строительства. «Уже несколько раз я побывал в нем - строительство произведено качественно, в том числе благодаря тому, что подрядчиками здесь была чешская компания PSJ. Кстати, эта же фирма строит у нас международный терминал аэропорта в Стригино», - подчеркнул Валерий Шанцев.
Также губернатор поблагодарил за взаимодействие с зарубежными партнерами Чрезвычайного и Полномочного Посла Чешской Республики в России Владимира Ремека, который также присутствовал на церемонии открытия. «Господин Ремек всегда очень внимателен всегда к нашему региону – он уже не первый раз здесь, и у нас сложились хорошие контакты, которые позволяют развивать нашу область», - отметил Валерий Шанцев.
Также в открытии ТРЦ приняли участие руководители компаний-девелоперов: депутат Законодательного Собрания НО, генеральный директор ГК «Электроника» Александр Кузнецов и генеральный директор «Союз Маринс Групп» Игорь Казаков.
Александр Кузнецов отметил, что название для ТРЦ было придумано задолго до его открытия – в 2006-м году. «Мы провели исследование, опросили тысячу человек и решили, что «НЕБО» - это то название, которое невозможно опошлить», - рассказал депутат ЗС НО, генеральный директор ГК «Электроника».
По словам инвесторов, площадь ТРЦ составляет 141 тыс.кв.м., где разместятся 320 магазинов, 28 фуд-кортов, детские игровые зоны, кинотеатр и фитнес-центр. «Здесь будет самый большой фитнес-центр в Европе, - можно сказать, ради него все и задумывалось, - подчеркнул Александр Кузнецов. – На первоначальном этапе сумма вложений составила приблизительно 6 мдрд 700 млн – это без учета средств, которые вложили арендаторы и того, что еще пойдет на фитнес-центр и кинотеатр». Как отмечают застройщики, все сделано для удобства нижегородцев – оборудована подземная парковка на 800 мест и надземная на 600 машин.
Напомним, строительство ТРЦ «НЕБО» на площади Лядова началось в 2005 году. Изначально первую очередь центра «НЕБО» планировалось ввести в эксплуатацию в ноябре 2008 года, но из-за кризиса осенью 2008 года стройка была заморожена. В декабре 2013 года в конкурсе на достройку ТРЦ «НЕБО» победила чешская строительная компания PSJ. Девелопером объекта ТРЦ «НЕБО» является ГК «Электроника» в партнерстве с «Союз Маринс Групп».

Фоторепортаж с мероприятия можно посмотреть на сайте Правительства по ссылке: http://government-nnov.ru/?id=174048

Дата создания страницы: 04.11.2015
Дата модификации страницы: 13.11.2015
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet