Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

27.10.2015 18:00«Инвестиции в организацию производства новой модели Горьковского автозавода составляют около 9 млрд рублей», - Валерий Шанцев

«Инвестиции в организацию производства новой модели Горьковского автозавода составляют около 9 млрд рублей», - Валерий Шанцев

27 октября 2015 года на Горьковском автозаводе Губернатор Валерий Шанцев  принял участие в церемонии старта серийного производства цельнометаллического фургона «Газель NEXT».

Как заявил глава региона, «инвестиции в разработку и организацию производства новой модели составили около 9 млрд рублей. Для подготовки производства новой модели на Горьковском автозаводе был открыт роботизированный цех штамповки, запущены новые автоматические сварочные линии. Окраска автомобилей ведётся на самом современном в России окрасочном комплексе. Проект выпуска нового фургона «ГАЗель NEXT» является ярким примером импортозамещения. До сих пор ни один российский производитель не выпускал фургоны с таким объёмом кузова».

По словам Валерия Шанцева, «развитие импортозамещающих проектов в промышленности Нижегородской области очень важно, и мы занимаемся этим уже с 2006 года. Это позволяет создавать дополнительные рабочие места, увеличивать налоговые поступления в бюджет. Кроме того, это также позволяет расширять экспортные возможности. Уже подписано соглашение с японской автомобильной корпорацией Isuzu и торговым домом Itochu, который представлен в 130 филиалах в 65 странах мира. Любое расширение объемов продаж, сбыта важно для развития промышленности Нижегородской области».

Как сообщили в министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, отличительные особенности автомобиля «ГАЗель NEXT» – увеличенный на треть (до 13,5 м3) объём кузова, независимая передняя подвеска, реечное рулевое управление, новая коробка передач, высокоэффективная тормозная система. В совокупности это обеспечивает не только возросшую функциональность, но и отличную управляемость и эргономичность, высокий уровень активной и пассивной безопасности.

По данным регионального минпромторга, марка ГАЗ сегодня занимает около 50% рынка коммерческих автомобилей полной массой до 3,5 т., в том числе 26% в сегменте цельнометаллических фургонов. Запуск новой модели позволит существенно увеличить долю ГАЗа в этом сегменте. Автомобиль будет комплектоваться как импортным дизельным двигателем, так и отечественным бензиновым и газово-бензиновым двигателем Evotech 2,7.

Ранее сообщалось, что в 2009 году Губернатор Валерий Шанцев подписал программу поддержки промышленности Нижегородской области, которая предполагает предоставление льготных кредитов на покупку нового оборудования, предоставление налоговых льгот для промышленных предприятий и т.д. По информации министерства промышленности и инноваций Нижегородской области, с 2005 года объемы производства в регионе увеличились почти в 3 раза – с 373,1 млрд рублей в 2005 году до 1 трлн 55,9 млрд рублей в 2014 году.

Напомним также, по данным министерства промышленности и инноваций Нижегородской области, объем отгруженной продукции по всем промышленным предприятиям области в 2014 году составил 1 трлн 55,9 млрд рублей, в обрабатывающих отраслях -  967,4 млрд рублей. Рост к уровню 2013 года составил 104,2%.

Дата создания страницы: 27.10.2015
Дата модификации страницы: 28.10.2015
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet