Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

22.10.2015 17:30«Меня радует, что в последнее время среди награжденных становится все больше представителей рабочих профессий», - Валерий Шанцев

22 октября 2015 года губернатор Валерий Шанцев вручил государственные награды жителям Нижегородской области.

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждены генеральный директор акционерного общества «Транснефть - Подводсервис» Александр Груздев и водолаз акционерного общества «Транснефть - Подводсервис» Павел Илюшичев. Почетное звание «Заслуженный металлург Российской Федерации» присвоено сталевару электропечи филиала акционерного общества «ОМК-Сталь» в городе Выкса Степану Хохлову.

Как заявил Валерий Шанцев, «государственные награды всегда вручаются самым лучшим за наиболее выдающиеся результаты труда для того, чтобы награжденные служили примером для окружающих».

«На церемонии присутствуют люди разных профессий – и учителя, и врачи, и работники культуры, и спортсмены, - отметил глава региона. - Особенно меня радует, что в последнее время среди награжденных становится все больше представителей рабочих профессий: металлургов, слесарей-сборщиков, водолазов. Это говорит о переменах в общественном сознании. Люди все больше понимают, что без высококвалифицированных рабочих никакое современное производство, оборудование не будут эффективными».

По словам губернатора, «именно поэтому в Нижегородской области реализуется программа создания ресурсных центров, оснащенных современными имитаторами, тренажерами, по подготовке высококвалифицированных рабочих кадров. Центры, которых в регионе уже 20, строятся на основе частно-государственного партнерства – работодатели вкладывают деньги в подготовку своих будущих сотрудников». 

Кроме того, на церемонии были вручены ордена  Нижегородской области  «За гражданскую доблесть и честь» II и III степени, премии Нижегородской области имени И.П.Кулибина за 2014 год, дипломы Форума «Общественное признание».

Напомним, по информации министерства образования Нижегородской области, в 2007 году Губернатор Валерий Шанцев дал поручение о создании ресурсных центров по подготовке высококвалифицированных кадров и специалистов для высокотехнологичных производств машиностроительной, радиоэлектронной, металлургической и других отраслей, оснащенных новейшим учебно-производственным и лабораторным оборудованием. Согласно условиям региональной программы, часть затрат по созданию ресурсных центров несут промышленные предприятия – будущие работодатели выпускников центров.

Ранее сообщалось, что в 2009 году Губернатор Валерий Шанцев подписал программу поддержки промышленности Нижегородской области, которая предполагает предоставление льготных кредитов на покупку нового оборудования, предоставление налоговых льгот для промышленных предприятий и т.д. По информации министерства промышленности и инноваций Нижегородской области, с 2005 года объемы производства в регионе увеличились почти в 3 раза – с 373,1 млрд рублей в 2005 году до 1 трлн 55,9 млрд рублей в 2014 году.

 

Дата создания страницы: 22.10.2015
Дата модификации страницы: 22.10.2015
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet