Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

13.06.2006 09:45Губернатор Валерий Шанцев взял под личный контроль ход работ по ликвидации последствий стихии в Гагинском районе

10 июня, Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев из Оренбурга, где принимал участие в заседании Совета при Полномочном представителе Президента в ПФО, направился в с.Гагино Нижегородской области, чтобы взять под личный контроль ход работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

В районе с.Гагино в период 9 июня с 17.25 до 17.45 зафиксировано прохождение грозового фронта с силой ветра 17 – 19 м/с. С выпадением обильных осадков, града (величиной до 4 см.), с полосой прохождения фронта 1,5 Х 4 км. с юго-запада на северо-восток. В результате стихии в селе пострадали около 400 домов, в том числе 132 – с сильными повреждениями (в основном кровля). Наибольшие повреждения получили: 6 четырехквартирных 2-х этажных домов, здание администрации, центральная районная больница, дом культуры. Были повреждены линии электропередач – 2,5 км, повалены 10 опор, без электроснабжения в с.Гагино остались 570 жилых домов, нарушено газоснабжение более 76 жилых домов. Жертв нет, в центральную больницу обратилась женщина с травмой лица.

По указанию Губернатора Валерия Шанцева для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации был создан оперативный штаб под председательством Вице-губернатора Нижегородской области В.В.Клочая и начальника Главного управления МЧС РФ по Нижегородской области Игоря Паньшина, с привлечением глав администраций ближайших районов. В 20.00 9 июня состоялось выездное заседание штаба в с.Гагино, определен масштаб бедствия, спланированы мероприятия по восстановлению разрушений и повреждений, отданы распоряжения по привлечению дополнительных сил и средств для проведения восстановительных работ. В Н.Новгороде координацию действий по ликвидации последствий ЧС осуществляет зам. Губернатора по жилищно-коммунальному хозяйству и строительству Валерий Лимаренко.

Для ликвидации чрезвычайной ситуации привлечено 400 человек (без учета местных жителей), в том числе 60 человек на ремонт кровель, 197 человек для расчистки улиц и дорог, 6 бригад (50 человек) на восстановление линий электропередач, 5 бригад (35 человек) – для восстановления газоснабжения. Кроме того, направлена необходимая для проведения этих работ техника (автокраны, бульдозеры, погрузчики и т.д.), материальные ресурсы (пиломатериалы, рубероид, шифер, стекло).

В 21.00 9 июня было восстановлено электроснабжение в больнице и здании администрации.

В настоящее время электроснабжение восстановлено в большинстве домов Гагино, подача газа возобновлена в 35 домов из 76, остальные будут подключены к газоснабжению до конца дня.
Дата создания страницы: 13.06.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet