Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

16.10.2015 17:00Со счетом 3:0 завершился товарищеский доброматч по волейболу между командой правительства области во главе с губернатором и сборной СМИ и НКО

Со счетом 3:0 завершился товарищеский доброматч по волейболу между командой правительства области во главе с губернатором и сборной СМИ и НКО

16 октября 2015 года в ФОКе «Заречье» состоялся необычный волейбольный матч между командой правительства Нижегородской области, которую возглавил губернатор и Попечитель фестиваля «Добрый Нижний» Валерий Шанцев, и сборной журналистов и общественников. Товарищеская игра прошла в рамках VII-го фестиваля добрых дел «Добрый Нижний».

«Фестиваль  развивается уже 7 лет, и каждый год участие в нем  принимает  все больше людей и организаций. Проект становится известнее,  становится заметным событием», - заявила во время церемонии открытия фестиваля координатор проекта Оксана Тажирова.

«Идея фестиваля «Добрый Нижний» вдохновила  50  городов по всей России: от Архангельска до Краснодара, от Калининграда до Новосибирска - там проходят  такие же мероприятия. Это говорит о том, что мы с вами  все вместе делаем очень хорошее дело», - обратился к участникам фестиваля губернатор, Попечитель «Доброго Нижнего» Валерий Шанцев во время приветствия перед матчем.

После вступительных слов организаторов игроки обменялись рукопожатиями и матч начался. За команду Правительства региона во главе с Валерием Шанцевым играли министр спорта Сергей Панов, министр образования Сергей Наумов, министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Игорь Донато, управляющий делами правительства Виктор Потапов и пресс-секретарь Губернатора Роман Скудняков. Сборную СМИ и НКО возглавил руководитель поисково-спасательного отряда «Волонтер» Сергей Шухрин, от журналистов в команду вошли генеральный директор ТК «ННТВ» Дмитрий Анисимов,  руководитель службы информации Интернет-портала НН.РУ Роман Фильцов, главный редактор ИА «НьюсРум24» Александр Савельев,  директор ООО «ИЛГО» (радио «Хит ФМ» и «Дача») Дмитрий Стогов;  НКО выставили на игру председателя правления НООО «Российский Союз Ветеранов Афганистана» Валерия Бирюкова, руководителя Ассоциации психологов и психотерапевтов Андрея Гагаева,  руководителя проекта «Папа-школа», семейный центр «Лада» Алексея Гордеева.

Изначально планировалось, что команды проведут мини-волейбольный матч из 2-х партий (до 15 очков). В обеих партиях уверенную победу одержала команда правительства, и Валерий Шанцев как капитан принял решение дать сборной СМИ и НКО шанс отыграться и сыграть еще одну партию – третью, но команде общественников и журналистов собраться так и не удалось – и эта партия завершилась со счетом 15:9 в пользу сборной правительства.

«Обычно удается поспорить с  членами правительства на страницах журнала или в интернете. Это намного  проще, чем  здесь на площадке. Оказывается,  что они  еще  даже еще очень «ого-го». На  нас сказалось   отсутствие тренировок. Игра  была быстротечна, мимолетна. Мы даже не успели понять, как проиграли, - рассказал об ощущениях от игры капитан сборной НКО и СМИ, руководитель поисково-спасательного отряда «Волонтер» Сергей Шухрин. – Было здорово».

«Любое спортивное соревнование – это очень эмоциональное действие. Оно заряжает энергией, ты пытаешься выиграть, хочешь играть как можно лучше, особенно, когда столько зрителей», - поделился впечатлениями после матча Валерий Шанцев.

Во время матча игроки активно поддерживали друг друга, искренне радовались победам. За команды болели 700 нижегородцев – жителей «Доброго Нижнего», среди которых как те, кто участвует в акциях в качестве волонтеров, так и те, кто получает помощь и поддержку. После матча и фотографирования команд зрители спустились с трибун, чтобы пообщаться с игроками. Валерий Шанцев сфотографировался с болельщиками и подписал некоторым «дневники» - юные нижегородцы, пришедшие посмотреть матч, попросили губернатора в них расписаться на память о встрече.

Как сообщалось ранее, в 2015 году фестиваль проходит уже в 7-й раз. Проект реализуется по инициативе Центра развития общественных инициатив «Служение» при личном Попечительстве Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. В этом году в рамках проекта состоится около 50  благотворительных, волонтерских и экологических акций в пользу самых разных социально-незащищенных групп населения – детей-сирот, детей-инвалидов, матерей-одиночек, пожилых людей.

В 2015 году впервые в качестве организаторов акций «Доброго Нижнего» выступили нижегородские СМИ. ТК «Волга» проведет экскурсию для ребят из кризисных семей  – детям покажут, как работают телевизионные журналисты над выпусками новостей. В эфире «NN-радио» прозвучит благотворительный радиоспектакль. Информационное агентство NewsNN  проведет интеллектуальный турнир «60 секунд» для воспитанников детских домов.

Кроме того, уже традиционно в рамках «Доброго Нижнего» волонтеры утеплят окна на зиму одиноким бабушкам и дедушкам (акция «Теплые окна»). Бабушки передадут связанные ими носки и варежки для воспитанников детских домов (акция «Тепло добрых рук»), присмотрят за ребятами, когда их родители заняты («Бабушка на час»). В этом году появились новые акции – например, пройдет зарядка, совмещенная с уборкой территории в парке.

Принять участие в фестивале может каждый. Подробнее об акциях можно узнать на сайте проекта www.dobry-nizhny.ru  в рубрике «Акции».

 

Справка. Проект «Добрый Нижний» реализуется в регионе с 2009 года по инициативе Центра развития общественных инициатив «Служение» и с 2011 года фестиваль проходит под патронатом Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Проект, реализуемый центром развития общественных инициатив «Служение», призван объединить усилия некоммерческого сектора, ответственного бизнеса и органов власти для оказания помощи социально незащищенным группам населения в разных городах региона. Ежегодно в рамках фестиваля проводится около 20 благотворительных акций, в которых принимают участие более 100 организаций и десятки тысяч нижегородцев.

В 2012 году фестиваль стал первым в регионе обладателем спецпремии Губернатора Нижегородской области «За вклад в развитие благотворительности и добровольчества», вручаемой в рамках премии общественного признания в сфере добровольчества и благотворительности  «Нижегородский Феникс».           

Традиционно в рекламной кампании фестиваля принимают участие известные нижегородцы. В этом году проект вновь поддержали  группа «UMA2RMAН», музыканты Сергей Трофимов и Ольга Кормухина, спортсмены  Елена Посевина и Дарья Шкурихина, телеведущие Александр Резонтов и Нина Зверева.

Фотографии с мероприятия можно посмотреть по ссылке http://government-nnov.ru/?id=173482​

 

Дата создания страницы: 16.10.2015
Дата модификации страницы: 19.10.2015
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet