Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

08.06.2006 11:25Большие стройки маленьких поселков

 

 

 

 

 

 

6 июня губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев побывал с рабочим визитом в Тонкинском и Шарангском районах области.

Безусловно, центральным мероприятием этой поездки стала закладка фундаментов новых домов для молодых учителей в рамках стартовавшей в регионе областной целевой программы поддержки молодых специалистов педагогических и медицинских учебных заведений. Представитель подрядчика строительства фирмы «Евродом-Холдинг» Сергей Малышев клятвенно заверил будущих новоселов в том, что к 25 августа они уже получат ключи от собственных домов жилой площадью 60 кв. метров. Сами новоселы (в Тонкине – это выпускник Нижегородского педуниверситета Сергей Косарев вместе с супругой, а в Шаранге – выпускницы педагогических колледжей Наталья Шмило и Ольга Колбина) не скрывали радости по столь радостному поводу.

- В наше время непросто найти работу и еще сложнее решить проблему с жильем, - сказала на торжественном митинге, посвященном закладке своего дома, одна из будущих новоселов Наталья Шмило. – Мне же очень повезло, что удалось войти в областную программу для молодых специалистов: теперь у меня будет и любимая работа, и собственный дом, и даже с приобретением автомобиля помогут. Огромное спасибо губернатору за такие полезные для людей программы, за то, что наши проблемы решаются не на словах, а наделе.

- Для полного комплекта теперь только мужа не хватает, - добавил к выступлению Натальи депутат Государственной Думы от этого округа Александр Хинштейн.

- Так ты сам, что ли, в мужья набиваешься? – в шутку спросил энергичного депутата губернатор. Александр Евсеевич скромно оставил этот вопрос без ответа, посеяв тем самым интригу на шарангской земле.

Стройки новых домов – наглядное подтверждение работы областного правительства по созданию для молодых специалистов на селе комфортных условий проживания и, тем самым, закреплению их в сельской местности – дали повод и другим ровесникам будущих новоселов всерьез задуматься о том, чтобы остаться жить и работать в родных поселках. Так, глава Тонкинского района Татьяна Кузнецова сказала, что после старта этой областной программы число выпускников тонкинских школ, решивших поступать в педагогические и медицинские вузы, сразу увеличилось вдвое.

- Мы и дальше будем продолжать финансовые вливания в наши села: в развитие инфраструктуры, газификацию, строительство социальных объектов. Любой человек, независимо, где он проживает – в большом городе или в сельской местности, должен жить комфортно. Правительство региона твердо намерено повышать качество жизни людей во всех уголках нашей области, и мы этого обязательно добьемся. И сегодня вы видите конкретные результаты этой работы, - сказал губернатор Валерий Шанцев, обращаясь к тонкинцам и шарангцам.

Одним из таких результатов в этот день стало и открытие второго корпуса Шарангской центральной районной больницы, который возводился целых 8 лет. Но за последний год при активном финансировании из областного и федерального бюджетов дело сдвинулось с мертвой точки, и в результате шарангцы получили прекрасный объект здравоохранения.

- Сегодня мы видим наглядное доказательство того, как успешно решаются дела, когда мы грамотно объединяем областной и федеральный ресурсы, - подчеркнул на открытии второго корпуса шарангской больницы Валерий Шанцев. А глава района Виктор Бахтин от лица всех шарангцев высказал слова глубокой благодарности за помощь в возведении этого объекта лично губернатору и депутату Госдумы от округа Александру Хинштейну. В ближайшее время больница оснастится дополнительным медоборудованием и техникой.

Решая вопросы развития здравоохранения в районах, Валерий Шанцев осмотрел в этот день и ход реконструкции поликлиники в Тонкинской районной больнице. Из выделенных на эти цели в этом году 1,7 миллионов рублей на 900 тысяч работы уже проведены, остальные деньги поступят в самые ближайшие дни. Помимо ремонтных работ в июле тонкинская больница получит переносную ультразвуковую аппаратуру, комплекты лабораторного оборудования и две машины «скорой помощи», а в сентябре – и оборудование для цифровой флюрографии.

- В будущем году мы резко увеличим бюджет развития области, доведя его до 5 миллиардов рублей (для сравнения – сейчас он всего несколько миллионов). Эти деньги по большей части будем вкладывать в строительство социальных объектов в областном центре и во всех районах, - говорил, обращаясь к северянам Валерий Шанцев. – К примеру, в самом Нижнем Новгороде начнем проектировать и строить здание современного оперного театра. Для Тонкина в 2007 году выделим деньги на проектирование новой школы, чтобы в 2008 году уже ввести ее в строй, а в 2009 году построим здесь современный спортивно-культурный центр по примеру того, который в этом году будет построен в Сергаче. Такой же центр построим в 2009 году и в Шаранге, а следующем 2007 году по просьбе главы района Виктора Ивановича Бахтина выделим деньги на строительство детсада.

Кстати, что касается спортивно-культурных центров, то по планам регионального правительства, в 2007 году в райцентрах области будет построено 7 спортивно-культурных центров, а в 2008-м – уже 12.

Во время поездки по двум северным районам губернатор ознакомился также с положением дел на двух производственных объектах – предприятии «Тонкино-лес», выпускающем деревянную тару, и Шарангском льнозаводе. Также Валерий Шанцев побывал на строительстве очистных сооружений в Тонкине, где распорядился выделить из областного бюджета необходимые деньги для пуска здесь уже в нынешнем году первой очереди (ее мощностей хватит для снабжения чистой водой поселка Комсомольский), и в здании районного РОВД в Шаранге, где обещал финансово помочь местным милиционерам в возведении дополнительного пристроя для размещения там сотрудников.

По традиции, интересуясь состоянием спорта в районах, губернатор побывал на центральных стадионах в Тонкине и Шаранге. Более того, в Тонкине Валерий Шанцев лично открыл приуроченные к 70-летию района соревнования по мини-футболу среди девочек, сделав первый удар по мячу с центра поля. И в Тонкине и в Шаранге на стадионах губернатора плотным кольцом окружали юные спортсмены с просьбами оставить автографы на футбольных мячах. Причем, не только как губернатора, но и как капитана правительственной команды, не так давно разгромившей команду эстрадных звезд «Старко» со счетом 6:3.

Дата создания страницы: 08.06.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet