Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

08.06.2006 10:22В ходе рабочей поездки руководство Главного управления дорожного и транспортного хозяйства Нижегородской области (ГУДиТХ НО) проинспектировало состояние автомобильных дорог общего пользования Арзамасского и Дивеевского районов области.

Один из наиболее крупных в Нижегородской области по площади (9 место среди городов и районов области), населению (3 место) и протяженности территориальных дорог общего пользования (9 место)– Арзамасский район – по качественному состоянию сети автодорог существенно уступает соседнему Дивеевскому району, занимающему 20 место среди районов области по территории, 37 – по численности населения и 33 место по протяженности территориальных дорог общего пользования. По состоянию проезжей части автодорог Арзамасский район – один из самых неблагополучных районов области.

Из 364,166 км автодорог общего пользования, проходящих по территории Арзамасского района, 70% (262,26 км) требуют ремонта, в т.ч. 20% (74 км) – срочного ремонта. Большая часть автобусных остановок, а их в районе 148 шт., также требует ремонта.

Арзамасский район имеет как дорожные проблемы, характерные для многих районов области, например, отсутствие дорожных знаков на местной сети, варварское отношение к аввтопавильонам и др., так и сугубо индивидуальные «болячки».

По мнению участников рабочего совещания, основные проблемы района в части плохого состояния автодорог по геометрическим и прочностным характеристикам были заложены еще во времена СССР. Тогда выступающие в качестве заказчика по строительству автодорог колхозы в целях удешевления стоимости работ не уделяли особого внимания проблеме качества строительства. В 90-е годы, во времена существования районного дорожного фонда, из-за слабого менеджмента и нерасторопности также не были использованы возможности наверстать упущенное в дорожном строительстве и реконструкции. Можно с уверенностью сказать, что в тех районах области (например, Шатковский), где в прошлые годы местные власти совместно с сильными подрядными организациями эффективно работали с заказчиком по организации дорожного инвестиционного процесса, там сегодня пользователи дорог получили в наследство дорожную сеть в более качественном состоянии.

Участники выездного рабочего совещания по вопросам состояния сети автодорог общего пользования не оставили без внимания и благополучные дороги соседнего Арзамасскому Дивеевского района. Эти районы области соединяет автомобильная дорога Выездное-Дивеево-Сатис, 13 км которой проходят по Арзамасскому району, 43 км – по Дивеевскому. За последние годы согласно областной целевой дивеевской программе 27,5 км из 56 км автодороги Выездное-Дивеево-Сатис на участке Арзамас-Дивеево было реконструировано, а 38,5 км - отремонтировано.

Необходимо признать, что состоянию автомобильных дорог Дивеевского района со стороны Нижегородского Правительства в лице ГУД и ТХ НО последние годы уделяется особое внимание. Это связано с признанием села Дивеева паломническим центром, одним из крупных туристических маршрутов области. На сегодняшний день в связи с предполагаемым прибытием Патриарха на празднование дней Серафима Саровского в августе с.г. областными дорожниками ведутся подготовительные работы по маршруту следования Алексия II, паломников и гостей области.
Дата создания страницы: 08.06.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet