Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

07.06.2006 16:27С 26 мая по 1 июня состоялась рабочая поездка заместителя губернатора Владимира Иванова в Японию с целью участия в Первом Японско-Российском экономическом форуме «Инвестиционные и торговые возможности сотрудничества России и Японии».

С 26 мая по 1 июня состоялась рабочая поездка заместителя губернатора по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимира Иванова в Японию с целью участия в Первом Японско-Российском экономическом форуме «Инвестиционные и торговые возможности сотрудничества России и Японии».

Организаторами форума с японской стороны стали: Экономическая Федерация Кансай (КанКейРен), в которую входит 760 компаний провинции Кансай, и Японская организация Содействия развитию внешней торговли ДЖЕТРО, являющаяся основным связующим звеном между Министерством внешней торговли и промышленности Японии, крупнейшими корпорациями Японии и зарубежными партнерами.

С российской стороны к участию в форуме было приглашено ограниченное число субъектов РФ, в том числе Москва, Нижегородская область, Пензенский и Хабаровский край, а также ряд предпринимателей из разных сфер бизнеса.

В рамках форума для почти 150 представителей японских компаний была проведена презентация Нижегородской области с акцентом на разработанную Стратегию развития Нижегородской области, выделенные приоритеты развития и созданные в регионе благоприятные условия для инвестирования и ведения бизнеса.

Учитывая специфику района, в котором проходил форум, – префектура и город Осака, в организации переговоров с японскими компаниями был сделан акцент на электротехническую промышленность, точное машиностроение и научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки.

Помимо официальной программы форума, делегация Нижегородской области была приглашена на заседание рабочей группы Федерации экономических организаций КЕЙДАНРЭН по планированию сотрудничества с Россией. КЕЙДАНРЭН – это организация, объединяющая крупнейшие компании страны, отраслевые ассоциации, экономические группы. Это своего рода штаб японского частного предпринимательства.

Членами рабочей группы являются компании «Мацусита Электрик Индастриал», «Мицубиси Корпорэйшн», «Соджиц Корпорэйшн», «Мицуи», которым была представлена подробная информация по развитию Нижегородской области и работе регионального Правительства по улучшению инвестиционного климата.

Одной из тем переговоров стала возможная поездка Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева в Японию, а также организация ряда встреч с японскими компаниями в рамках Российско-Японского инвестиционного форума, который состоится в сентябре 2006 года в Санкт-Петербурге.

По итогам поездки и в развитие различных договоренностей планируется создать двустороннюю рабочую группу по подготовке инвестиционных предложений на рассмотрение японской стороне.

Дата создания страницы: 07.06.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet