Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Вход для пользователей
Конкурсы, аукционы, объявления

Информационное сообщение

Руководствуясь ст.ст. 39.11, 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации, на основании распоряжения администрации Ближнеборисовского  сельсовета Кстовского муниципального района Нижегородской области от 21.09.2015 № 123 «О проведении аукциона», администрация муниципального образования «Ближнеборисовский сельсовет Кстовского муниципального района Нижегородской области»  информирует о проведении аукциона, открытого по составу участников и форме подачи предложений по продаже земельных участков, расположенных на территории муниципального образования «Ближнеборисовский сельсовет Кстовского муниципального района Нижегородской области».

Организатор и Продавец – администрация муниципального образования «Ближнеборисовский сельсовет Кстовского муниципального района».

Аукцион состоится «23» октября 2015 года в 10.00 часов в большом зале администрации Кстовского муниципального района. Приём документов на участие в аукционе начинается со дня опубликования информационного сообщения в газете «Маяк» и прекращается «19» октября 2015 года в 12.00 часов (Московского времени).

Задаток вносится путем перечислений по безналичному расчету и должен поступить на счет администратора платежей - КУМИ Кстовского муниципального района (далее – администратор) не позднее «19» октября 2015 года (включительно).

Приём документов на участие в аукционе проводится в рабочие дни: с 8.00 до 16.00, пятница- с 8.00 до 15.00 час, перерыв на обед с 12.00 до 13.00, по адресу: Нижегородская область, Кстовский район, с. Ближнее Борисово, ул. Центральная, д. 2-Г.

Для участия в аукционе заявитель представляет организатору торгов (лично или через своего представителя) в установленный в настоящем извещении о проведении торгов срок следующие документы:

- заявка на участие в аукционе по установленной в извещении о проведении аукциона форме, с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;

-копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);

- документы, подтверждающие внесение задатка.

Заявка с описью представленных документов составляется в 2-х экземплярах.

Один заявитель имеет право подать только одну заявку на участие в аукционе по каждому лоту.

В случае подачи заявки представителем претендента предъявляется доверенность.

Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приема заявок, возвращается заявителю в день ее поступления.

Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона. Администратор обязан возвратить заявителю внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Для участия в аукционе необходимо внести задаток в размере 20% от начальной стоимости земельного участка (лот).

Документом, подтверждающим поступление задатка на счет администратора, является выписка со счета администратора.

Банковские реквизиты для оплаты задатка:

Получатель платежа: Департамент финансов администрации Кстовского района Нижегородской области (КУМИ Кстовского муниципального района, л/с 0501140780), ИНН 5250000281, КПП 525001001, Расчетный счет:  40302810042190000003, Банк: Волго-Вятский Банк Сбербанка России г. Нижний Новгород, БИК: 042202603, Кор. счет: 30101810900000000603, наименование платежа: задаток на участие в аукционе 23 октября 2015 года л/с 0501140780.

Задаток должен быть оплачен не позднее даты подачи заявки на участие в аукционе. Суммы задатков возвращаются участникам аукциона, за исключением его победителя, в течение трёх банковских дней с даты подведения итогов аукциона.

Заявитель не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:

- непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;

- непоступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;

- подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации и другими федеральными законами не имеет права быть участником конкретного аукциона, покупателем земельного участка или приобрести земельный участок в аренду;

- наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в предусмотренном реестре недобросовестных участников аукциона.

Решение продавца о признании претендентов участниками аукциона оформляется протоколом.

День определения участников аукциона «20» октября 2015 года.

Место определения участников аукциона – Нижегородская область, Кстовский район, с. Ближнее Борисово, ул. Центральная, д. 2-Г.

Время определения участников аукциона – 12.00 часов.

В день определения участников аукциона организатор аукциона рассматривает заявки и документы претендентов, устанавливает факт поступления задатков на основании выписок с соответствующих счетов. По результатам рассмотрения документов организатор аукциона принимает решение о признании претендентов участниками аукциона или об отказе в допуске к участию в торгах, которое оформляется протоколом. В протоколе приводится перечень принятых заявок с указанием имён (наименований) претендентов, перечень отозванных заявок, имена (наименования) претендентов, признанных участниками торгов, а также имена (наименования) претендентов, которым было отказано в допуске к участию в торгах, с указанием оснований отказа.

Администратор обязан вернуть внесённый задаток претенденту, не допущенному к участию в аукционе, в течение 3-х банковских дней со дня оформления протокола о признании претендентов участниками аукциона.

Заявители, признанные участниками аукциона, и заявители, не допущенные к участию в аукционе, уведомляются о принятом решении не позднее следующего рабочего дня с даты оформления данного решения протоколом путём вручения им под расписку соответствующего уведомления либо направления уведомления по почте заказным письмом.

Регистрация участников, допущенных к участию в аукционе, завершается за десять минут до начала аукциона, т.е. в 09.50 (по Московскому времени) по адресу: г. Кстово, пл. Ленина, д.4, каб. 107.

«Шаг аукциона» устанавливается в размере 3% от начальной стоимости земельного участка (лот) и не изменяется в течение всего аукциона. По завершении аукциона, аукционист объявляет о продаже земельных участков, называет цену продажи и номер карточки победителя аукциона. Победителем аукциона признаётся тот участник аукциона, номер билета которого был назван аукционистом последним.

Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона не позднее, чем за три дня до дня проведения аукциона. Организатор аукциона в течение трех дней обязан известить заявителей о своём отказе в проведении аукциона, а администратор в течение трёх дней после принятия решения об отказе в проведении аукциона возвратить им задатки.

Итоги аукциона оформляются протоколом, оформляемым в день и в месте его проведения. Протокол является документом, удостоверяющим право победителя на заключение договора купли-продажи земельного участка, который направляется победителю аукциона в десятидневный срок с момента подписания протокола. Внесённый победителем аукциона задаток засчитывается в оплату приобретаемого в собственность земельного участка. Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, задаток, внесенный иным лицом, с которым договор купли-продажи или договор аренды земельного участка заключается в соответствии с пунктом 13, 14 или 20 настоящей статьи, засчитываются в оплату приобретаемого земельного участка или в счет арендной платы за него. Задатки, внесенные этими лицами, не заключившими в установленном настоящей статьей порядке договора купли-продажи или договора аренды земельного участка вследствие уклонения от заключения указанных договоров, не возвращаются.

Земельные участки с кадастровыми номерами 52:26:0040020:2362, 52:26:0040020:2332, расположены в пределах территориальной жилой зоны Ж-1 - малоэтажная индивидуальная жилая застройка (1-2 эт.) с приусадебными участками в соответствии с Правилами землепользования и застройки, утвержденными Решением муниципального образования «Ближнеборисовский сельсовет Кстовского муниципального района Нижегородской области» от 27.12.2013 года №142.

Предельные параметры разрешенного строительства объекта капитального строительства составляют:

- максимальный размер земельного участка - 1500 кв.м;

- предельная этажность – два этажа с возможным использованием (дополнительно) мансардного этажа, высота от уровня земли до верха конька скатной кровли - не более 13,6 м;

-  предельный процент застройки участка - 40%.

         Земельные участки не обременены правами третьих лиц, ограничений прав не имеют.

         Технические условия подключения к сетям инженерно-технологического обеспечения:

Электроснабжение: возможность технологического подключения имеется в объеме максимальной мощности 15 кВт. Для осуществления технологического присоединения собственнику земельного участка необходимо подать заявку на технологическое присоединение, заключить и исполнить договор в соответствии с «Правилами технологического присоединения», утвержденными Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 г. №861.

         Водоснабжение: техническая возможность для подключения к сетям водоснабжения имеется.

         Газоснабжение: техническая возможность газоснабжения индивидуального жилого дома с ориентировочным расходом природного газа 5 м.куб./час имеется от сети газораспределения высокого давления 2 категории Ду 100мм, проложенного на котельную КРС Вязовка Кстовского района (владелец ОАО «Газпром газораспределение». Плата за подключение осуществляется в соответствии с постановлением Правительства РФ от 30.12.2013 №1314.

         Водоотведение: установка септиков, размещение герметичного выгреба.

         Срок действия технических условий установлен постановлением Правительства РФ от 13.02.2006 №83 и составляет не менее трех лет с даты их выдачи. По истечении этого срока параметры выданных технических условий могут быть изменены.

Ознакомиться с иной информацией по продаже земельных участков, проектом договора купли-продажи можно по адресу: Нижегородская область, Кстовский район, с. Ближнее Борисово, ул. Центральная, д. 2-Г., тел:   8 (83145) 58-3-42, 58-3-43. Получить информацию о поступлении задатков на счет, указанный в настоящем информационном сообщении-  т. 8 (83145) 3-92-71.

Информация в сети интернет на сайте torgi.gov.ru будет размещена Комитетом по управлению муниципальным имуществом Кстовского муниципального района от имени администрации муниципального образования «Ближнеборисовский сельсовет Кстовского района Нижегородской области».

 

На аукцион выставляется следующее недвижимое имущество:

ЛОТ № 1 - земельный участок, местоположение: Нижегородская область, Кстовский район, с. Вязовка, ул. Новая, в районе д. 4, площадью 1051,00 кв.м, с кадастровым номером 52:26:0040020:2362, категория- земли населенных пунктов, назначение- малоэтажная жилая застройка, начальная стоимость продажи земельного участка - 290685,58 руб. (Двести девяносто тысяч шестьсот восемьдесят пять рублей 58 копеек);

ЛОТ № 2 - земельный участок, местоположение: Нижегородская область, Кстовский район, с. Вязовка, ул. Большая Дорога, уч.3, площадью 1500 кв.м, с кадастровым номером 52:26:0040020:2332, категория земель - земли населенных пунктов, назначение - для ведения личного подсобного хозяйства, начальная стоимость продажи земельного участка - 414870,00 рублей (Четыреста четырнадцать тысяч восемьсот семьдесят рублей 00 копеек).

 

 

 

Глава администрации                                                                                 Н.В. Агишева

Дата создания страницы: 22.09.2015
Дата модификации страницы: 22.09.2015