Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

15.09.2015 16:35Нижегородская область заняла 1 место среди всех регионов России по эффективности исполнения региональных полномочий в сфере лесных отношений

Нижегородская область заняла 1 место среди всех регионов России по эффективности исполнения региональных полномочий в сфере лесных отношений

15 сентября 2015 года в г.о.г. Семеновский оценили выполнение лесовосстановительных работ в регионе.

По словам директора департамента лесного хозяйства Нижегородской области Николая Горелова, «в регионе в 2015 году проведено лесовосстановление на площади 7 227 га».

Как заявил Губернатор Валерий Шанцев, «сегодня в области выполнены те прогнозные задания, которые мы ставили сами себе, но погодные условия позволяют, поэтому я дал команду продолжать эти работы, несмотря на то что со всем справились, и отчитаться уже можно. В этой работе отчет - не самое главное».

«В октябре мы запланировали акцию «Живи, лес!», - сообщил Валерий Шанцев. - Каждый желающий может посадить саженец, и потом можно приходить с детьми, всей семьей, чтобы наблюдать, как растет деревце. Наверное, если это будет так, то уже не возникнет у этих людей желания разжечь костер в засушливый период в лесу, срубить дерево тогда, когда это и не нужно никому. Я думаю, что воспитание бережного отношения к природе тоже очень важно».

«Этой осенью мы планируем провести искусственное лесовосстановление на площади порядка 2 000 га», - отметил Николай Горелов.

«Нижегородская область заняла первое место среди всех регионов России по эффективности исполнения полномочий в области лесных отношений, - подчеркнул директор департамента лесного хозяйства Нижегородской области. - В Правительстве России работу регионов по лесовосстановлению, лесопользованию оценивали по 36 различным критериям. Для нас это очень важно: это высокая оценка работы всего коллектива лесников Нижегородской области».

«За последние 5 лет в Нижегородской области разрубка, расчистка горельников выполнена на территории 35 тысяч га, - заявил Николай Горелов. - Вокруг населенных пунктов, которые были повреждены лесными пожарами, в первую очередь, в Выксе, Навашинском, Кулебакском районах была проведена расчистка горельников бульдозерами на территории более 11 тысяч га».

«Сейчас пожароопасный сезон еще не закончился, - сообщил директор департамента лесного хозяйства Нижегородской области. - Бывает, что пожары в лесу случаются и в октябре. Но предварительные итоги пожароопасного сезона достаточно хорошие. Весной и летом 2015 года в Нижегородской области произошло всего 29 лесных пожаров на площади 13,4 га. Площадь самого большого пожара составила 2 га. Отмечу, что это было весной – такие пожары, как правило, мало повреждают лес. Это беглый огонь: например, в Ветлужском районе в пожаре площадью 2 га лес пострадал только на площади 0,02 га».

Напомним, ранее Губернатор Валерий Шанцев поставил задачу в 2015 году восстановить порядка 7 тысяч га леса в Нижегородской области.

Напомним также, в 2011 году Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал областную программу лесовосстановления.

По информации регионального деплесхоза, в 2014 году в Нижегородской области лесовосстановительные работы были проведены на площади 11 265 га при установленном Рослесхозом плане 6 845 га (выполнение 164,6%). В том числе, создание лесных культур выполнено на площади 6 508 га (выполнение плана составило 141,5%). На площади 1808 га лесные культуры заложены улучшенным посадочным материалом, выращенным из семян, собранных с лесосеменных плантаций. Доля закладки лесных культур с улучшенными наследственными свойствами составила 27,8%.

Фотографии с мероприятия можно посмотреть по ссылке http://www.government-nnov.ru/?id=172299

Дата создания страницы: 15.09.2015
Дата модификации страницы: 16.09.2015
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet