Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

08.09.2015 17:10«В Нижегородской области развито литейное производство, здесь есть, что посмотреть», - президент Российской ассоциации литейщиков Иван Дибров

«В Нижегородской области развито литейное производство, здесь есть, что посмотреть», - президент Российской ассоциации литейщиков Иван Дибров

8 сентября 2015 года на Нижегородской ярмарке Губернатор Валерий Шанцев принял участие в работе 12-ого Международного Съезда литейщиков с участием делегаций специалистов-литейщиков стран BRICS. Съезд проходит в рамках Четвертого Международного бизнес-саммита.

Как заявил Валерий Шанцев, «металлургия является одной из ведущих отраслей промышленности Нижегородской области. Эта отрасль имеет у нас глубокие исторические корни – с начала 19 века. Сейчас металлургия составляет около 16% общего объема промышленного производства региона».

«Задачи по развитию промышленности в Нижегородской области остаются прежними: идти в русле развития Стратегии области до 2020 года, - отметил Губернатор. - Объемы промышленного производства должны в целом расти на 4-4,5% каждый год. Наши контакты с предприятиями в металлургии, нефтепереработке, производстве транспортных средств, оборонного комплекса показывают, что у предприятий есть устойчивый портфель заказов. Оборонка, например, по предварительным подсчетам вырастет на 25% по итогам 2015 года. Самое главное, чтобы в этом же ключе работа продолжалась в оставшиеся месяцы этого года, а затем регион вступит в решающую пятилетку, когда надо будет прийти к тем результатам, которые мы планировали в 2006 году».

«На Съезде собрались 200 фирм, около 600 участников из разных регионов России и из-за рубежа, - сообщил глава региона. - В работе Съезда принимают участие делегации 12 стран мира – Германии, Италии, США, Турции, стран BRICS. Важно обменяться опытом, собрать все лучшее, что сегодня предлагают ведущие страны с развитым металлургическим производством».

«Впервые в рамках Съезда литейщиков проходит Форум стран BRICS – это имеет очень большое значение», - отметил президент Российской ассоциации литейщиков Иван Дибров.

По словам Ивана Диброва, Нижегородская область была выбрана местом проведения Международного съезда литейщиков не случайно. «Это крупный промышленный регион, где есть такие крупные предприятия как всемирно известный завод ГАЗ, заводы в Выксе, Семенове, Первомайске. Я уже посетил 8 промышленных предприятий региона. На заводе «Сокол» создан очень интересный литейный цех, где развиваются современные литейные технологии, установлено новое оборудование и выполняют практически все заказы, которые сложно разместить на крупных заводах. В Нижегородской области развито литейное производство, здесь есть, что посмотреть».

Как добавил заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Игорь Сазонов, «если говорить об общих показателях, то в целом по России индекс промышленного производства ниже 100%, то есть падение по сравнению с уровнем прошлого года, в Нижегородской области наблюдается устойчивый рост объемов промышленного производства. В регионе в последние годы реализован ряд крупных проектов в металлургии – «ОМК-Сталь» в Выксе, «Русполимет» и другие предприятия, которые обновили технологическую базу и развивали производство».

По мнению руководителей промышленных предприятий, участие в работе Международного съезда литейщиков поможет привлечь новых партнеров, расширить производство, создавать новые рабочие места.

«Мы надеемся привести на наши площади потенциальных резидентов, как отечественных, так и зарубежных, чтобы создать новые предприятия, новые производства, новые рабочие места, - сообщил представитель Заволжского моторного завода Евгений Абросимов. - Завтра и послезавтра на заводе будут две делегации, которым будет показана наша площадка, возможности, имеющиеся у нас. У нас есть соглашения о поддержке с Правительством Нижегородской области, подписанные Губернатором. Периодически нам приводят инвесторов, которые приезжают, смотрят нашу площадку, инвестируют в нас, у нас уже есть ряд зарубежных резидентов – немецкие, японские, а также отечественные компании».

Ранее сообщалось, что в 2009 году Губернатор Валерий Шанцев подписал программу поддержки промышленности Нижегородской области, которая предполагает предоставление льготных кредитов на покупку нового оборудования, предоставление налоговых льгот для промышленных предприятий и т.д. По информации министерства промышленности и инноваций Нижегородской области, с 2005 года объемы производства в регионе увеличились почти в 3 раза – с 373,1 млрд рублей в 2005 году до 1 трлн 55,9 млрд рублей в 2014 году.

Напомним также, по данным министерства промышленности и инноваций Нижегородской области, объем отгруженной продукции по всем промышленным предприятиям области в 2014 году составил 1 трлн 55,9 млрд рублей, в обрабатывающих отраслях -  967,4 млрд рублей. Рост к уровню 2013 года составил 104,2%.

Фотографии с мероприятия можно посмотреть по ссылке http://government-nnov.ru/?id=172022

Дата создания страницы: 08.09.2015
Дата модификации страницы: 09.09.2015
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet