Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

28.08.2015 15:40Новая онкологическая поликлиника в Нижнем Новгороде откроется 7 сентября

Новая онкологическая поликлиника в Нижнем Новгороде откроется 7 сентября

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в рамках инспекционной поездки по учреждениям здравоохранения посетил Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр. Губернатор осмотрел терапевтическое отделение, ординаторские, а также пообщался с прооперированными пациентами и персоналом больницы.

«Программа развития учреждений здравоохранения для области всегда являлась и остается приоритетной. В регионе только в этом году проходит капитальный ремонт и строительство 22 лечебных учреждений. К примеру, в Нижнем Новгороде уже 7 сентября откроется новая онкологическая поликлиника. Онкология – это сложное направление медицины, которое долгое время не уделялось должного внимания. Здесь необходим именно упор на диагностику и консультативные услуги», - подчеркнул глава региона.

В свою очередь заместитель Губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский в рамках визита в городскую клиническую больницу №40 отметил, что главным событием для больницы в этом году станет запуск третьей очереди седьмого родильного дома. «Мы планируем, что открытие состоится 4 ноября. В целом же в больнице сделано много: обновлено оборудование, персонал прошел соответствующее обучение. Хотелось бы отметить, что этим запуском мы завершаем внедрение в области трехуровневой системы здравоохранения. Это, безусловно, знаковое для региона событие», - заявил Дмитрий Сватковский.

По словам директора Приволжского федерального медицинского исследовательского центра Николая Карякина, визиты главы региона Валерия Шанцева и его заместителя Дмитрия Сватковского стали систематическими и оказывают положительный эффект на развитие учреждения.

«На мой взгляд, такие систематические визиты главы региона в лечебные учреждения очень важны для развития. Для нас это показатель внимания со стороны властей, когда Губернатор начинает визит в учреждение с обхода, смотрит, как проходит лечение у пациентов, общается с ними, а доктора докладывают результаты. Стоит отметить, что в прошлом году у нас лечились пациенты из 75 регионов России. Мы гордимся нашими результатами нам важно, что наш труд оценил и Валерий Павлинович», - сообщил Николай Карякин.

Напомним, по данным Росстата, естественная убыль населения в Нижегородской области за девять лет уменьшилась втрое – с 38 098 человек в 2005 году до 12 846 человек в 2014-ом. Число родившихся в расчете на 1 000 населения увеличилось на треть – с 8,9 в 2005 году до 11,9 в 2014-ом, а число умерших в расчете на 1 000 населения уменьшилось на 20% – с 20 в 2005 году до 15,9 в 2014-ом. Смертность детей в возрасте до одного года на 1 000 человек за то же время уменьшилась на треть – с 12,6 в 2005 году до 7,8 в 2014-ом.

Ранее сообщалось, что Валерий Шанцев дал поручение добиться увеличения продолжительности жизни нижегородцев до 74 лет к 2018 году (семь лет назад она составляла 65,5 лет, сейчас - 69,4 года).

Также напомним, что в 2014 году в Нижегородской области снизилась смертность от всех основных причин заболеваний, в том числе почти на 7% от болезней системы кровообращения, которые являются основной причиной летальных исходов.

Дата создания страницы: 28.08.2015
Дата модификации страницы: 31.08.2015
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet