Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

26.08.2015 15:50Губернатор Валерий Шанцев направил в адрес Президента РФ обращение с просьбой об отсрочке введения изменений в федеральный закон о гособоронзаказе

Губернатор Валерий Шанцев направил в адрес Президента РФ обращение с просьбой об отсрочке введения изменений в федеральный закон о гособоронзаказе

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев посетил с рабочим визитом Нижегородский машиностроительный завод. В рамках визита глава региона осмотрел завод, а также пообщался с рабочими.

Как заявил Валерий Шанцев, «оборонно-промышленный комплекс всегда был очень серьезной отраслью экономики нашей области. И на данный момент около 30% объемов промпроизводства – это доля ОПК».

«В условиях санкций наши оборонные предприятия активно заняты импортозамещением. Многие из них только за прошлый год увеличили объемы с 30 до 70%. Если говорить о нижегородском машиностроительном заводе, то темпы роста объемов составили 136%, и они уже в этом выпустили продукции собственного производства на сумму около 7 млрд рублей, зарплата выросла на 16%, что существенно выше инфляции, - отметил Валерий Шанцев. - Со всех сторон видно, что такого рода крупные предприятия, несущие большую нагрузку в рамках гособоронзаказа, имеют хорошие темпы развития. А портфель заказов сформирован ни на один год, а на 5-7 лет вперед».

«Конечно, такие перспективы делают жизнь более размеренной, спокойной, можно планировать и техническое перевооружение, и строительство новых предприятий. На площадке машзавода идет строительство нового завода, а это 3,5 тыс. рабочих мест, капитализация около 45 млрд рублей. Таких предприятий с постсоветского периода не строили нигде, - подчеркнул глава региона.-  Я считаю, что наши результаты, а в области с 2008 года объем продукции промышленного комплекса удвоились, и каждый год растем в среднем на 15% - это хороший показатель здоровья предприятий, которые всегда отличали высокий уровень технологии, высокий уровень качества выпускаемой продукции и высокая компетенция рабочих и инженерных кадров».

Также Валерий Шанцев заявил о том,  что направил в адрес Президента РФ Владимира Путина обращение с просьбой об отсрочке введения изменений в федеральный закон о гособоронзаказе. «Смысл  обращения заключается в том, что в принятом законе пока не четко не прописаны схемы взаимодействия банков и предприятий, а пока этих регламентов нет,  можно нанести урон нормально организованной работе предприятий».

Напомним, в 2009 году Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев обратился в Правительство РФ с 8 предложениями по поддержке промышленности, 6 из которых были поддержаны, в частности, о предоставлении госгарантий предприятиям для получения кредитов, проведении конкурсов по госзаказам в I квартале и заморозке тарифов естественных монополий.

Также сообщилось, что в июле 2015 года Президент РФ Владимир Путин поддержал обращение Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева об обустройстве Чебоксарского водохранилища на существующей отметке 63 метра.

Дата создания страницы: 26.08.2015
Дата модификации страницы: 27.08.2015
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet