Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

20.08.2015 14:10«Для реализации программы «Жилье для российской семьи» во многих районах области надо уже сейчас нарезать участки под строительство», - Валерий Шанцев

«Для реализации программы «Жилье для российской семьи» во многих районах области надо уже сейчас нарезать участки под строительство», - Валерий Шанцев

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев проинспектировал ход строительства жилого комплекса «Радуга», представляющего собой пять десятиэтажных многоквартирных жилых домов с инженерной и транспортной инфраструктурой по улице Советской в Дзержинске. По словам застройщика, компания уже подала заявку на участие в реализации на территории города программы «Жилье для российской семьи».

Как заявил глава региона, в этом году в области будет сдано 20 тыс. кв. метров жилья, построенных по программе, всего планируется строительство 260 тыс. кв. метров жилья эконом-класса. «У нас программа сосредоточена только в Богородском районе, в Выксе и в Нижнем Новгороде, а жители других районов области, которые хотят принять участие в этой программе, стоят перед альтернативой - покупать жилье и менять среду обитания, уходить с работы. Поэтому для реализации программы «Жилье для российской семьи» во многих районах области надо уже сейчас нарезать участки под строительство, чтобы программа заработала в целом по области», - подчеркнул Валерий Шанцев.

Как отметил заместитель Губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский, в рамках программы «Жилье для российской семьи» ведется строительство жилья эконом-класса, при этом стоимость квадратного метра не превышает 35 тысяч рублей за квадратный метр. «Все жилье по программе должно быть введено в эксплуатацию до конца первого полугодия 2017 года. На сегодняшний день 1 089 нижегородских семей уже вступили в программу – до конца текущего года планируется ввести в эксплуатацию первые 474 квартиры», - заявил Дмитрий Сватковский.

Напомним, Нижегородская область включена число субъектов РФ, являющихся участниками программы «Жилье для российской семьи». Строительство жилья осуществляется на земельных участках, отобранных министерством строительства региона.

Ранее сообщалось, что прием заявлений граждан на участие в программе открыт с декабря 2014 года. В настоящее время прием заявлений осуществляется администрациями муниципальных районов (городских округов) Нижегородской области при условии заключения ими соглашения с министерством социальной политики Нижегородской области об участии в программе. В настоящее время 34 из 52 муниципальных районов (городских округов) заключили такие соглашения. На территории Нижнего Новгорода прием заявлений ведут администрации районов города.

Три финансово-кредитных учреждения: ЗАО «Сбербанк России», АКБ «ГОРОД», ГП НО «НИКА» - принимают участие в программе и осуществляют выдачу ипотечных кредитов на условиях, предусмотренных их социальными ипотечными программами.

Напомним, принять участие в программе могут нижегородцы, имеющие двух и более несовершеннолетних детей и являющиеся получателями материнского (семейного) капитала; имеющие одного ребенка и более, при этом возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет; инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов; работники учреждений образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта, оборонно-промышленного комплекса. Полный список участников программы: http://minsocium.ru/index.php/funkcional/zhile/861-dom-011.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2014 года Первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов в ходе рабочего визита в Нижегородскую область провел совещание по вопросу реализации программы «Жилье для российской семьи». Ранее Игорь Шувалов вместе с Валерием Шанцевым осмотрели жилой комплекс в рабочем поселке Новинки, Богородского района Нижегородской области, который участвует в программе «Жилье для российской семьи». «Мы посмотрели. Очень достойные проекты, спланированы по-современному. Квартиры разной площади - от совсем небольших до просторных», - поделился своими впечатлениями Первый вице-премьер.

По данным министерства строительства, ЖКХ и ТЭК Нижегородской области, за девять лет в регионе ввод жилья увеличился более чем вдвое (с 747 тыс. кв. метров в 2005 году до 1 581,5 тыс. кв. метров в 2014 году).

Дата создания страницы: 20.08.2015
Дата модификации страницы: 21.08.2015
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet