Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

30.05.2006 17:44На заседании регионального Правительства 30 мая заслушана информация о результатах контрольных мероприятий, проведенных в 2005 году и I квартале 2006 года

На заседании регионального Правительства 30 мая заслушана информация начальника Управления государственного финансового контроля Нижегородской области Светланы Кузьменко о результатах контрольных мероприятий, проведенных в 2005 году и I квартале 2006 года.

По сообщению Светланы Кузьменко, в сентябре – декабре 2005 года ставшее правопреемником функций КРУ Минфина Нижегородской области Управление Госфинконтроля в соответствии с Планом контрольно-ревизионной работы провело 6 ревизий и проверок: 4 ревизии и проверки использования средств областного бюджета главными распорядителями и получателями средств бюджета; 2 проверки формирования и использования средств целевых бюджетных фондов.

Кроме того, по поручению Губернатора Нижегородской области проведено 2 проверки целевого использования полученного льготного кредита и 1 проверка финансово-хозяйственной деятельности организации.

В ходе проведённых контрольных мероприятий практически на всех проверенных объектах выявлены факты неправомерного, неэффективного расходования средств бюджета, недопоступления средств в доход бюджета, имели место также и недостатки в работе по инвентаризации кредиторской задолженности, в работе по взысканию дебиторской задолженности, допускались случаи искажения показателей отчётности, установлены случаи грубых нарушений проведения конкурсных процедур, иные нарушения бюджетного, гражданского законодательства.

По фактам выявленных нарушений в проверенные учреждения и организации направлялись Представления об устранении выявленных нарушений и недостатков, возмещении причиненного ущерба и привлечении к ответственности виновных лиц.

В 2005 году сумма возмещенных выявленных финансовых нарушений составила 26 859,8 тыс. рублей.

В правоохранительные органы переданы материалы по результатам двух проверок, проведенных в 2005 году: МП «Управление жилищно-коммунального хозяйства Балахнинского района» и ГУ «Фонд поддержки малого предпринимательства».

За I квартал 2006 года проведено 12 ревизий и проверок, из них комплексная проверка исполнения бюджета Починковского района, 6 ревизий и проверок использования средств областного бюджета главными распорядителями и получателями средств бюджета, 5 проверок устранения выявленных нарушений финансово-хозяйственной деятельности организаций.

Кроме того, проведены 2 проверки отдельных вопросов исполнения консолидированных бюджетов районов (Шатковский и Кулебакский районы).

На сегодня из общей суммы выявленных в I квартале 2006 года финансовых нарушений возмещено 14 244,5 тыс. рублей.

Также в I квартале возмещено выявленных финансовых нарушений по делам прошлых лет на общую сумму 612,2 тыс. руб.

В правоохранительные органы переданы материалы по результатам 4 проверок, проведенных в I квартале 2006 года: Шатковский район; ГП НО «Нижегородинженерстрой»; ГПНО «Нижегородпассажиравтотранс»; Автозаводский психоневрологический интернат.

Начиная с 2006 года в практику работы Управления Госфинконтроля вошло проведение тематических проверок, связанных с аналитической работой по вскрытию и разрешению наиболее проблемных вопросов, препятствующих эффективному использованию бюджетных средств. Так, в первом квартале по заданию Губернатора Нижегородской области Управлением были проведены:

1. Анализ системы организации закупок продовольственных товаров для государственных нужд Нижегородской области, которым установлено, что отдельными учреждениями, подведомственными департаменту социальной защиты населения, труда и занятости, ряд продуктов питания закупался по ценам выше средних цен, установленных конкурсом, проведенным управлением областного заказа Минфина.

2. Анализ объемов расходования средств областного бюджета главными распорядителями и получателями бюджетных средств в ноябре-декабре 2005 года. При его проведении установлено, что при завершении финансового года отдельными учреждениями и организациями были допущены нарушения установленного порядка правильности расходования денежных средств, выразившиеся в сверхнормативном авансировании и даже составлении фиктивных актов приемки выполненных работ.
Дата создания страницы: 30.05.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet