Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

18.08.2015 16:50«С 2016 года мы начинаем программу ликвидации вторых и третьих смен в школах, в рамках которой будут построены 71 новая школа и 25 учебных корпусов», - Шанцев

«С 2016 года мы начинаем программу ликвидации вторых и третьих смен в школах, в рамках которой будут построены 71 новая школа и 25 учебных корпусов», - Шанцев

18 августа 2015 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел заседание Правительства региона. Одной из тем для обсуждения стала подготовка школ к новому 2015/2016 учебному году. С докладом по теме выступил министр образования Нижегородской области Сергей Наумов.

По данным регионального минобра, в новом учебном году за парты сядет почти 300 тысяч учащихся, в том числе 33 тысячи первоклассников, что на 2 000 человек больше по сравнению с 2014 годом. К началу нового учебного года территориальными межведомственными комиссиями принимается 921 общеобразовательная организация и 60 государственных учреждений среднего и высшего профессионального образования. На сегодняшний день приняты 99,5% школ.

«Ряд школ необходимо перепроверить, - подчеркнул в ходе заседания Валерий Шанцев. – В воскресенье я побывал в школе №52 Канавинского района Нижнего Новгорода, которая формально прошла проверку. Осталось 15 дней до начала учебного года, а там директор в отпуске, заместитель – в отпуске, много недоделок. Они не носят капитального характера: где-то линолеум порван, где-то раковины грязные, где-то краска облезла. Но эта работа должна быть уже завершена, для этого не нужно больших средств. Поэтому профильное министерство должно провести повторные проверки в тех школах, которые располагаются в старых зданиях. Там наиболее сложная ситуация с косметическим ремонтом».

Что касается остальных школ, то, по данным министерства здравоохранения Нижегородской области, к настоящему моменту в регионе не приняты четыре школы - в Шахунском, Борском, Краснооктябрьском и Гагинском районах. «В этих школах объем работ был значительно больше, чем в остальных, - капитальный ремонт, новое строительство – поэтому сроки приемки там сдвинуты до 30 августа. Также ведется проверка училищ, техникумов, ресурсных центров. Можно констатировать, что работа идет в плановом режиме. Все без исключения школы откроются 1 сентября», - отметил заместитель Губернатора Дмитрий Сватковский.

В ходе заседания Губернатор Валерий Шанцев заявил о том, что Нижегородская область приступает к беспрецедентной по масштабу программе строительства новых школ. «В 2015 году завершаем программу строительства детсадов с точки зрения обеспечения местами детей от 3 до 7 лет. И с 2016 года мы начинаем программу ликвидации вторых и третьих смен в школах, в рамках которой будут построены 71 новая школа и 25 учебных корпусов. Помимо материальных ресурсов это потребует новых преподавательских кадров. Я рад, что в школу сегодня идут работать молодые люди – до 35 лет. Думаю, это связано с тем, что зарплаты школьных педагогов удалось довести до средних показателей по экономике региона», - резюмировал глава области.

Дата создания страницы: 18.08.2015
Дата модификации страницы: 19.08.2015
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet