Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

10.08.2015 14:10«Необязательно каждому становиться чемпионом, главное быть здоровыми, сильными – это непременно поможет людям быть успешными», - Шанцев

«Необязательно каждому становиться чемпионом, главное быть здоровыми, сильными – это непременно поможет людям быть успешными», - Шанцев

8 августа 2015 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев открыл новый ФОК «Чемпион» в рабочем поселке Выездное Арзамасского района.

ФОК построен по типовому проекту и включает многофункциональный спортивный зал с трибунами, залы для занятий аэробикой и атлетической гимнастикой, хоккейную площадку с искусственным льдом и трибунами, две чаши бассейна, кинозал на 49 мест, футбольное поле с искусственным покрытием с трибунами на 300 мест. На ФОКе планируется развивать футбол, волейбол, баскетбол, хоккей, плавание, восточные единоборства, настольный теннис, современное пятиборье, художественную гимнастику, легкую атлетику.

Валерий Шанцев осмотрел основные залы комплекса, посетил футбольное поле и площадку для мини-гольфа, пообщался с посетителями ФОКа, а также исполнил хоккейный буллит и пробил футбольный пенальти. Отметим, что ФОК в Выездном стал первым в регионе спорткомплексом, построенным в рамках программы, с площадкой для мини-гольфа.

Как сообщил глава региона, ФОК в Арзамасском районе стал 28-м ФОКом в Нижегородской области. «В этом году в Нижегородской области планируется открыть еще шесть ФОКов: в Навашине, Сеченове, Починках, Городце и два спорткомплекса в Нижнем Новгороде. ФОК – это, в первую очередь, площадка для занятий массовым спортом. Необязательно каждому становиться чемпионом, главное быть здоровыми, сильными – это непременно поможет людям быть успешными в жизни», - заявил Валерий Шанцев. 

По словам заслуженного мастера спорта, чемпиона Европы по волейболу, участника двух Олимпиад в составе сборной России Дмитрия Фомина, отличительной особенностью данных комплексов является то, что в одном ФОКе можно развивать разные виды спорта. «Любой ребенок может прийти и выбрать тот вид спорта, который он хочет. Попробовал себя в бассейне – не получилось, попробовал в зале – не получилось, зато на хоккейной площадке пошло. Такая возможность выбора очень важна. В свое время у нас таких условий не было, и мы выбирали тот вид спорта, который был наиболее доступен», - заявил Дмитрий Фомин.

 

Справка. В настоящее время в регионе открыты 28 физкультурно-оздоровительных комплексов: в Сергаче, Семенове, Лыскове, Первомайске, Перевозе, Кулебаках, Урене, Шахунье, Богородске, Балахне, на Бору, в Дзержинске, Шатках, Воротынце, Арзамасе, Володарске, Сокольском, Павлове, Лукоянове, Красных Баках, Шаранге, Ардатове, Княгинино, Кстово, Ленинском, Канавинском, Автозаводском районах Нижнего Новгорода, в Арзамасском районе.

Ранее программа по строительству ФОКов получила высокую оценку как руководства страны (премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который в январе 2011 года посетил ФОК в Арзамасском районе), так и профессиональных спортсменов (четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Попова, трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина, двукратных олимпийских чемпионок Елены Посевиной, Светланы Хоркиной и т.д.)

 

Фотографии с мероприятия можно посмотреть по ссылке http://government-nnov.ru/?id=171086

Дата создания страницы: 10.08.2015
Дата модификации страницы: 11.08.2015
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet