Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

06.08.2015 17:40«Существует много примеров, когда люди с ограниченными возможностями трудятся так же эффективно», - Сватковский

6 августа 2015 года в Нижнем Новгороде заместитель Губернатора Дмитрий Сватковский проверил реализацию программы по трудоустройству инвалидов на оборудованные рабочие места.

Заместитель Губернатора посетил ООО «Текстиль-НН» - предприятие, занимающееся пошивом  детской и взрослой одежды, как спортивного, так и специального назначения, в том числе для ведомственных подразделений Российской Федерации. На сегодняшний день на предприятии работает 42 человека, в том числе четыре человека с инвалидностью. Дмитрий Сватковский оценил условия работы на предприятии, пообщался с людьми с инвалидностью, ознакомился с ассортиментом.

Как сообщил заместитель Губернатора, за последние три года в регионе на оборудованные рабочие места трудоустроено более тысячи инвалидов – в этом году уже создано 151 рабочее место, а до конца года планируется всего создать 323 места.

По словам заместителя губернатора Дмитрия Сватковского, существует много примеров, когда люди с ограниченными возможностями трудятся так же эффективно. «Мы со своей стороны будем продолжать эту работу, но и общество, и работодатели должны менять свой взгляд на ситуацию и понять, что люди с ограниченными возможностями могут быть такими же квалифицированными, профессиональными и успешными работниками. Тогда мы сможем достичь максимального эффекта», - заявил Дмитрий Сватковский.

По словам руководителя управления службы занятости населения Нижегородской области Владимира Якины, Правительством области ведется системная работа по  трудоустройству незанятых инвалидов на оснащенные рабочие места. «По данным министерства труда РФ Нижегородская область находится в первой десятке субъектов РФ по уровню трудоустройства инвалидов. Процент трудоустройства инвалидов в регионе достаточно высокий и составляет 56%, в среднем по России уровень данный показатель равен 43%», - заявил Владимир Якина.

Как отметила исполнительный директор ООО «Текстиль–НН» Альбина Захаренко, трудоустроенные люди с ограниченными возможностями проявляют себя как трудолюбивые  и грамотные специалисты. «Мы очень довольны работой девушек и планируем в ближайшее время принять на работу еще трех таких специалистов», - сказала Альбина Захаренко.

На предприятии с начала 2015 года за счет средств бюджетов разных уровней создано четыре рабочих места для людей с инвалидностью по специальностям: "швея"  (2 рабочих места) и "художник-декоратор" (2 рабочих места). За счет бюджетных средств для швей приобретены петельная машина, стол, закрепочный полуавтомат, для художников-декораторов - дублирующий настольный пресс, индукционный двигатель, бытовая машинка «Janome model», а также принтер для этикеток и компьютерная техника.

Напомним, уровень регистрируемой безработицы в области снизился на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1 июля 2015 года составил 0,56% от численности экономически активного населения  (на 01 июня 2015 по РФ – 1,3 %, ПФО – 1,1 %).

Дата создания страницы: 06.08.2015
Дата модификации страницы: 06.08.2015
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet