Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

05.08.2015 16:50«Развивая систему здравоохранения, необходимо создавать одинаково комфортные условия как для жителей больших городов, так и для глубинки», - Валерий Шанцев

«Развивая систему здравоохранения, необходимо создавать одинаково комфортные условия как для жителей больших городов, так и для глубинки», - Валерий Шанцев

5 августа 2015 года специалисты министерства здравоохранения Нижегородской области проверили работу Кстовской центральной больницы после капитального ремонта.

По мнению Губернатора области Валерия Шанцева, «развивая систему здравоохранения, необходимо создавать одинаково комфортные условия как для жителей больших городов, так и для глубинки». «Мы провели полное реформирование системы здравоохранения, создали трехуровневую систему, на каждом уровне которой . ведется своя работа по укреплению материально-технической базы. На первичном уровне ремонтируются фельдшерско-акушерские пункты, создаются офисы врачей общей практики, строятся поликлиники, как например, в Володарском районе. Кроме того, создаются специализированные межрайонные центры и по сердечно-сосудистым заболеваниям, и травматологические, и по родовспоможению, - заявил глава региона. - Если говорить о высокотехнологичном уровне, то мы сейчас заканчиваем ремонт онкологического центра на улице Деловая в Нижнем Новгороде. В Дзержинске уже построен перинатальный центр, завершается реконструкция третьей очереди роддома №7 Нижнего Новгорода.  Мы строго следим, чтобы обслуживание населения происходило на высоком уровне не зависимо от того, Нижний Новгород это или небольшое сельское поселение».

Как сообщил глава города Кстово Алексей Коваленко, «три года назад внешний вид больницы оставлял желать лучшего». «Наружный ремонт здания ЦРБ в Кстове был начат в 2013 году и проводился в несколько этапов. В рамках капитального ремонта ветхие деревянные оконные рамы были заменены на современные пластиковые конструкции, проведена техническая обработка для укрепления стен. Для облицовки фасада выбран сайдинг: долговечный, износостойкий и практичный материал, который хорошо защищает стены от дождя и ветра и имеет хорошие энергосберегающие характеристики», - добавил он.

Врачи в свою очередь подтвердили, что современное оснащение больницы позволяет оказывать высокотехнологичную помощь жителям области, а пациенты рады лечиться в уютных отремонтированных помещениях.  «Самое главное – не столько внешний вид, а тепло и уют, чистота, возможность содержать помещение в том виде, в котором пациентам находиться приятно, комфортно и удобно. Теперь медицинская помощь оказывается совершенно на другом уровне. Я благодарю всех, кто проделал такую большую работу по ремонту больницы», - отметил главный врач ЦРБ Олег Тутов.

В завершение депутат Госдумы РФ Александр Василенко добавил, что «сегодня важно мобилизовать не только «Лукойл», но и «Русвинил», «Газпром» для помощи и поддержки социальных программ и решения социальных задач в регионе».

Напомним, в 2015 году всего 22 учреждения здравоохранения будут капитально отремонтированы в Нижегородской области.

Напомним, по данным Росстата, естественная убыль населения в Нижегородской области за девять лет уменьшилась втрое – с 38 098 человек в 2005 году до 12 846 человек в 2014-ом. Число родившихся в расчете на 1 000 населения увеличилось на треть – с 8,9 в 2005 году до 11,9 в 2014-ом, а число умерших в расчете на 1 000 населения уменьшилось на 20% – с 20 в 2005 году до 15,9 в 2014-ом. Смертность детей в возрасте до одного года на 1 000 человек за то же время уменьшилась на треть – с 12,6 в 2005 году до 7,8 в 2014-ом.

Ранее сообщалось, что Валерий Шанцев дал поручение добиться увеличения продолжительности жизни нижегородцев до 74 лет к 2018 году (семь лет назад она составляла 65,5 лет, сейчас - 69,4 года).

Дата создания страницы: 05.08.2015
Дата модификации страницы: 06.08.2015
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet