Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

05.08.2015 13:50К 2018 году Правительство области планирует полностью обновить парк автомобилей «Скорой помощи» Нижнего Новгорода

5 августа 2015 года в Нижнем Новгороде заместитель Губернатора Дмитрий Сватковский передал ключи от 12 новых автомобилей «Скорой помощи» главному врачу «Станции скорой медицинской помощи Нижнего Новгорода» Владимиру Клименко. Новые автомобили полностью оснащены в соответствии с требованиями Порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной медицинской помощи.

Как сообщил заместитель губернатора Дмитрий Сватковский, это уже третья поставка новых машин «Скорой помощи» Нижнего Новгорода за три года – за это время приобретено 53 автомобиля, что составляет почти половину автопарка.  К 2018 году Правительство области планирует полностью обновить парк автомобилей «Скорой помощи» Нижнего Новгорода.

«Мы уже обсудили с «Группой ГАЗ» несколько проектов. Речь идет о новых автомобилях «Газель» - в новом кузове и с новым оборудованием. Нас радует, что оборудование на автомобилях «Скорой помощи» практически на 100% создано на нижегородских предприятиях», - отметил Дмитрий Сватковский.

По словам главного врача «Станции скорой медицинской помощи Нижнего Новгорода» Владимира Клименко, с поступлением 12 новых автомобилей в распоряжении «Скорой помощи» теперь 122 машины.

«В настоящее время в Нижнем Новгороде более 90% вызовов бригад обслуживаются в течение 20 минут с момента получения вызова при оказании скорой помощи в экстренной форме при целевом показателе 87%. Думаю, что с поступлением новых автомобилей мы сможем улучшить этот показатель», - сообщил Владимир Клименко.

Как ранее заявлял Губернатор Валерий Шанцев, ключевая задача в сфере здравоохранения – укрепление здоровья жителей области, повышение продолжительности их жизни, поэтому особое внимание Правительство уделяет совершенствованию системы здравоохранения.

«В результате у нас стабильно сохраняются позитивные демографические тенденции. За девять лет (2014 год к 2005 году) смертность населения сократилась на 20,5%, рождаемость увеличилась на 33,7%. Значимым результатом работы Правительства по развитию системы здравоохранения и созданию условий для здорового образа жизни стало увеличение продолжительности жизни населения по сравнению с 2005 годом на 6,1 года - с 63,4 до 69,5 лет», - сообщил Валерий Шанцев.

Фоторепортаж с мероприятия можно посмотреть по ссылке http://government-nnov.ru/?id=170985

Дата создания страницы: 05.08.2015
Дата модификации страницы: 05.08.2015
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet